lxr06

有关宝宝吃饭

我想知道怎么才能让我宝宝爱上吃饭,而且什么都吃?她每次吃饭都喜欢把饭含在嘴里。看她吃饭的样子好像是没有胃口。

donyan_wang

我家宝宝吃饭也不是很好,有时候我就会跟他说,你看你爸爸跟你抢饭吃呢,他就会很快的把饭吃掉。我也常听老人们说,孩子多的时候,吃饭就特别香,就有点像比赛吃一样。我觉得现在一般都是三口之家,人少吃饭就很没意思,我深有体会,到了我妈妈家,人口多,孩子吃饭就香,吃的还多。

可爱的嘟嘟

分散宝宝的注意力,那样就不会总是含饭了。

mjf322

专家介绍了一条让宝宝好好吃饭的“黄金法则”——吃什么和什么时候吃,父母说了算;吃不吃和吃多少,孩子说了算。

早晨起来,妈妈做好了早点,宝宝一看不对自己的口味,摇摇头说,我不吃这个,我要吃冰淇淋。妈妈要很耐心地告诉他,咱们家早晨只有牛奶、鸡蛋和馒头,早晨不能吃冰淇淋,你如果现在不吃饭,就要等到中午12时才能吃午饭,这中间只能喝水,没有其它食物。如果孩子还是说:“不吃,不吃,就是不吃!”妈妈再问一遍,还这样,那好吧,这时候妈妈就要毫不犹豫地把早餐收起来,把零食都藏到孩子找不到、够不着的地方。

到了中午12时,孩子一看是面条,喊道:不吃不吃我不吃,我要吃麦当劳。这时候妈妈不要着急,要耐心地告诉孩子,午饭就是面条,没有麦当劳,你如果不吃,就要等到下午爸爸回家后才能吃晚饭。如果小家伙还是坚持不吃,不要勉强,把午饭收起来,把零食保管好。

等到晚饭的时候,不管你做的是什么,小家伙一定吃得非常香。

只要能够坚持遵循“黄金法则”,孩子吃饭难的问题一定会迎刃而解。这中间,父母首先要做到一致,如果妈妈刚说了不能吃麦当劳,奶奶马上说,好不容易孩子愿意吃饭了,你又不让吃。走,宝贝,奶奶带你去吃。这样的话,别说是“黄金法则”,哪怕“钻石法则”也没有用。其次,父母要“心硬”一些,不要担心一顿两顿不吃饭就会影响孩子的生长发育。当他真的饿了又没有别的办法的时候,他会乖乖地坐到餐桌前的。