haobaobao_h

宝宝绑腿

我家宝宝腿弯 ,原来的宝宝都是绑腿的,现在还需要吗?

♡宝宝beibei

由于胎儿在母亲的子宫内四肢呈屈曲状态,所以宝宝出生后这种姿势还需要维持一段时间。如果没有异常,不要给宝宝捆绑着,如突然用包裹、捆绑的方法去改变这种姿势,会给婴儿带来很大的不适应,影响婴儿的自由活动,从而妨碍其正常的生长发育,也容易造成婴儿腋下、腹股沟、臀部等处的皮肤糜烂。有的专家认为,这种包裹法还会影响婴儿肺部的呼吸,影响胸廓发育,是导致肺部感染的因素之一。 另外,宝宝的关节头和关节囊包很浅,如果要是捆绑的话,那么这个关节头是很容易出来的,骨骨头是很容易出来的,我们人为的绑上了就很容易造成宝宝的宽关节脱臼,以后不单是孩子的走路姿势非常难看,而且孩子的腿支撑全身的力量都会出现问题。宝宝的双腿,双脚的皮肤是将外界信息传递到身体里面去,要捆绑了以后孩子失去了这个机会,所以我们非常不建议这样做。 宝宝小腿弯。家长也要注意排除宝宝因维生素D的缺乏而导致钙磷代谢紊乱,引起的佝偻病的情况。如果是这样的情况,就应该请医生帮助检查治疗。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝小猪

现在一般都不绑,不科学,我女儿就没绑,现在好好的。

rundoll

自然发展好啊,出现问题就看医生

wanpishu

还是不要绑,影响宝宝生长

smxwsy

现在哪还有绑腿的啊,一切顺起自然,长长就没事的!