fire-119

宝宝怎么补钙

宝宝5个月了,以前也没有怎么补钙,只是一直在吃贝特令和伊可新钙剂.后来到儿宝处听说光吃钙剂不行,就买了小儿四维葡萄糖钙.不知道现在给她吃还来得及吗?而且我是每隔一天给她吃一个胶囊的钙剂,四维钙是每天一袋,不知道这样科学吗?还有就是是先吃四维钙还是钙剂.

棒棒

你们家的宝宝缺钙吗?如果不是很严重,晒晒太阳就可以了.现在补钙肯定是来及的,贝特令和伊可欣都是鱼肝油,是促进钙的吸收.我家的宝宝现在13个月,我给每天一粒伊可欣,两片羊乳维D钙片,效果不错.
鱼肝油不能长期服用,小心鱼肝油中毒.症状如下:颅内高压征:表现为头痛、呕吐、前囱隆起、骨缝裂开,酷似脑炎、脑膜炎。这是由维生素A作用于颅内脉络丛,使其分泌大量水分,一时来不及吸收,使颅内压力增高,压迫脑子,所以发生头痛、呕吐。

皮肤症状:皮肤瘙痒,手掌、足底脱皮,口角皲裂,还可有软组织压迫,但没有红热的现象。

肝脾肿大,有出血倾向。一碰皮肤即有淤斑,多见于慢性维生素A中毒病例。

臂痛、腿痛、骨胳疼痛、颈部、腰部骨样组织增生,表现为假性骨瘤。

毛发稀少、烦躁、易怒;发烧等。

确定鱼肝油中毒怎么办?

一旦确定为鱼肝油中毒,应马上停服鱼肝油,以免维生素A继续吸收。急性中毒,停药两天,输液及对症处理,症状就会消失;慢性中毒者停药1—2周后,头痛、呕吐、前囱隆起等症状也会迅速消失;但此时血内维生素A仍处于较高水平,必须停药6个月左右,否则会复发。在此期间即使食用鲨鱼或比目鱼肝也可引起中毒,均应避免摄食。

一般市售浓缩剂鱼肝油每毫升含维生素A为5万单位,含维生素D5千单位,每毫升有30滴,那么每滴鱼肝油含维生素A的量为1670单位,维生素D为167单位,维生素A的生理需要量为2500—4000单位/每日,而维生素D的预防量是400—800单位/每日,相当于3—5滴鱼肝油。如果加大剂量服鱼肝油,维生素D尚在治疗量内,而维生素A已经过量。比如有人每天吃20滴鱼肝油,等于每天摄入维生素3.3万单位,日积月累就会引起中毒。

提问者对回答的评语:谢谢

littlegile

多晒太阳和补充维生素D。。一般可以上午补充维生素AD,晚上睡觉前补充钙剂,这样有利于钙的吸收。。

丁丁媽

鈣劑同魚肝油同時吃,才有利於鈣的吸收,另帶寶寶多曬一下太陽.

wuyuhao

只有补充鱼肝油就行了,我听过专家讲座的。因为母乳和喂的奶粉中钙的含量足够的,补钙只是心里安慰,多晒太阳是关键。我听了讲座后,儿子后来就没有补钙,现在长的非常壮,身高也超的。