宇猪宝

流产有多危险???

我08年年底自然流了一个,现在又怀孕了,想想都害怕。夏天流产后应该注意哪些呢???

琦宝妈咪

不小心的妈妈,又要受罪了,心疼呀
你找个好点的医院吧,对自己以后好点,现在天气热,很容易感染,回来后一定要注意消炎,注意卫生,多吃有营养的东西,流产和生宝宝一样的,也需要养,多休息,少吹风扇。一个月内不可以过性生活。

文文公主

你好 你要注意个人卫生不要过性生活.不要吃凉东西.不要受凉.不要劳累

zhu1208

按坐月子的标准来就行了

haiyi1618

因个人而议,有些没有太大的影响,而有些怕会影响以后的生育,望慎重考虑。

小吴桐

女人要自己多爱惜自己

小猪娃

如果胎儿是健康的就要着呗,我刚做过(因为在不知情的情况下吃药了,否则就要了)虽然往宫颈上注射了麻药,但还是疼的要命,不停的掉眼泪。虽说有无痛人流,就是全麻什么都不知道了,听说危险性大。这个季节做月子做难过了,不能吃凉的,不能见凉水,不能扇风扇也不能开空调,总之与一切凉的东西绝缘。多休息,多吃有营养的东西。

森林宝贝

(一)人工流产后要注意什么
人工流产手术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。人工流产后需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。
在人工流产后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的粘液栓(具有阻止细菌进入宫腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意外阴部卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。因此,人工流产后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。
人工流产时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
人工流产后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。如准备采用节育环避孕者,可以在人工流产的同时放节育环,因为这时放环成功率高,脱落率低,副作用少。

(二) 药流后的注意事项
药流后在休息2~3天左右一般可以正常工作,但需要注意以下基本几点:
注意适当休息,工作量不能太大;
避免着凉和感冒;
多吃些富有营养的食物,便于身体尽快恢复正常;
注意外阴部清洁,一个月内不能有性生活,损伤的子宫内膜需要一段时间恢复,要防止生殖器官感染。
药流2周后,自己要观察有无流血、腹痛,必要时去医院做B超检查,若为不全流产,应立即清宫。
若突然发生大量活动出血、发烧,剧烈腹病,应立即到医院就诊。

(三)人流后应该吃什么?
(1)蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5~2克,每日量约100~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

(2)人工流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。

(3)在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量。也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化的食物

汐汐妈咪

人工流产手术虽然不大,但它毕竟是一种手术,稍有不慎即可发生子宫出血,感染,月经不调,内分泌失调,慢性炎症引起输卵管堵塞,继发性不孕等。所以建议您积极配合医生的治疗,术后注意抗感染,注意保暖不要受凉.

人流后应在家休息3-5天,放松心情,避免疲劳.术后2周内,适当卧床休息,注意保暖,避免重体力劳动.多吃富有营养的食物,使身体尽快恢复正常.一般流血未净期间禁食生冷腥辣刺激性食物,甜酒冲蛋等一些活血食品.注意保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换短裤,阴道流血未净前不要坐浴.一个月内禁止性生活,以防生殖器官感染.如果有发热,腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊.
需要提醒的是:人工流产后只要恢复性生活就要采取避孕措施,因为排卵功能已恢复,避免再次意外怀孕.

黄子妍

最重要的是放松心情,不要太疲劳了,多休息啊!

menglichang

人流前禁食、禁饮4个小时,清洗一下,带片卫生巾就可以了,人流后心理精神状态和体力的恢复必须有一个过程,因此术后要注意休息、营养和卫生,注意避免重体力劳动或剧烈运动,一般的学习、生活是没有什么影响的。当然,如果自身能妥善安排,在家休息几天是更好的。
饮食方面,专家建议多进食高蛋白易消化的食物,忌食刺激性食物,如辣椒、生姜、生蒜、浓茶和咖啡等;忌食热性食物,如羊肉、牛肉、狗肉及海鲜等;保持外阴部清洁;术后一个月禁止性生活,禁盆浴,禁止阴道内冲洗或上药。术后出血量超过平时月经量出血超过一周或下腹疼痛时,请及时与医生联系或随诊;定期复查。

ff-jj

流产后调理和坐月子差不多

笨爸爸

根据最新的研究结果,使用辅助生殖技术(ART)并不会增加孕妇自然流产的危险性。这一研究结果发表于今年五月份出版的《妇产科学》杂志上。来自美国国家疾病预防与控制中心的Laura A. Schieve等人指出,在该研究中,研究人员调查了在1996年到1998年间,通过辅助生殖技术怀孕的60000余名孕妇。结果发现,在这些接受ART治疗的孕妇中,自然流产的发生率为14.7%,与我们对美国15到44岁人群的调查结果没有显著性差异。

如果患者先是取得自身的卵细胞,在体外培养成为受精的胚胎,然后植入其子宫内受孕。在这种情况下,在20岁年龄组中流产的发生率为10.1%,而在43岁以上年龄组患者中流产的发生率接近40%。相比之下,如果使用捐献的卵细胞进行人工受精,则不管孕妇的年龄如何,自然流产的发生率都维持在大约13%左右。其它可能会对自然流产的发生危险产生影响的因素还包括既往有无流产史,多次进行ART治疗,使用氯底酚胺,受精卵植入输卵管内和由其他人代为受孕等。研究人员补充说:本研究的结果再次证实,使用辅助生殖技术并不会增加自然流产发生的危险性。但是年龄较大的妇女用自己的卵细胞进行人工受精时需要考虑其危险性相对较高,对于这些妇女,即使在自然受孕的情况下,其流产的危险性也很高。

dhp713

不管是春夏秋冬都按坐月子的标准就好,现在怀上了,可是要小心了,头几个月千万别干重活,别提沉的东东,也不能吃寒凉的东东,当然也不能过补哦

红色云彩

你好.流产后注意事项:
1流产当天可能有轻微下腹不适,疼痛或少量阴道流血,如果腹痛严重或阴道流血量多或长时间出血不止,应及 时就诊.
2.2周内,适当卧床休息,增加营养食物,不做重体 力劳动.
3.注意会阴清洁,阴道流血未净时,禁盆浴
4,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染.如果有发热,腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊
5,一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天.如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗.
6,流产后一个月后恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕.正常情况下子宫内膜修复期为半年左右.所以需要特别注意,以防止再次怀孕致使子宫损伤.可以用避孕套或阴道隔膜避孕.如果想用避孕药,应在下次月经第五天开始使用,在此之前不要服用避孕药,可用避孕套等.
7.饮食调整应注重以下几点:
(1)蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低.蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克.因此,可多吃些鸡肉,猪瘦肉,蛋类,奶类和豆类,豆类制品等.
(2)补充水分,应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C,维生素B1,维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜,水果.如此,也有利于防止便秘.
(3)在正常饮食的基础上,适当限制脂肪.忌食刺激性食品,如辣椒,酒,醋,胡椒,姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹,田螺,河蚌等寒性食物.

SUSU0008

我觉得,你应尽早找医生比较好些,医生会帮你的,如果万一流产了,也要跟坐月子一样,应该注意的事还是比较多。

馨蕊妈

人工流产后注意事项:
人工流产手术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。 人工流产后需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。 在人工流产后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的粘液栓(具有阻止细菌进入宫腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意外阴部卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。因此,人工流产后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。 人工流产时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。 人工流产后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。如准备采用节育环避孕者,可以在人工流产的同时放节育环,因为这时放环成功率高,脱落率低,副作用少。 人工流产后仍然必须对各种食物在数量上、质量上以及相互搭配上作出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需要。为了促进人工流产后的康复,饮食调整应注重以下几点:
(1)蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。 (2)人工流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。 (3)在正常饮食的基础上,适当脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。 人工流产后怎样进行补养 流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。因为流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视流产者的体质、失血多少,全面衡量而定。 首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化99食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。 流产后食疗方 (1)鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。 (2)荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。 (3)豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。 (4)乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。 (5)糖饯红枣。干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。
回答者:l7_fx - 魔法师 五级 7-6 20:39人流后要注意什么?
手术后要注意适当休息,头3天最好卧床休息。因为人工流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可延长**出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。 要适当增加营养,因为手术会引起少量出血,使身体受到一定的损伤,所以,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。 流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫内膜留下创面,**分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换;半月内避免盆浴,勤换洗**;一个月内要绝对禁止**,以防止细菌感染。此外,要进一步加强避孕。在医生的指导下,采用合适的避孕方法或绝育措施,以防再次怀孕。手术后还应注意**分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后仍有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗。 “人流”后的自我保健
流产是女人不愿面对的事情,却又往往是不得不面对的现实,几乎每个女人都会在育龄期有过至少一次流产经历。既然不得不做,你就应该更好地保护自己,因为它毕竟是对你身体的伤害。 1、注意休息,加强营养。人流术后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。 2、保持外阴清洁,严禁性交。人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和**要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入**,引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。 3.观察出血情况。人流术后**流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。 4.坚持做好避孕。人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕.很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。

答: 就和以前流产一样的。没有其他什么。
你还是问下医生,你吃的药是不是真的会对胎儿致畸。如果可以要,就 留下吧!在做流产,对子宫伤害太严重了。考虑清楚。。。

答: 人流后注意的几个问题:1、术后医生开的消炎药要按时吃完,可以防止子宫发炎感染;2、保持外阴卫生,每天都要用温水洗干净,可以防止感染;3、术后至少30天内不过性生活,最好是等来过月经之后再过性生活,人流后一般30-40天来月经;4、休息半个月,如果条件不允许,至少要休息一周;5、吃一些高蛋白的食物,吃些补血的补品;6、不干重活,不干粗活,不沾冷水。如果能做到上面几点,可以将人流的伤害降到最低。

小曼头

流产的原因比较复杂,从病因分析,主要有染色体异常和母体因素两个方面。孕妇或配偶的染色体异常,可以导致胚胎的染色体异常,夫妇双方的染色体正常,胚胎也可能发生染色体异常,胚胎染色体异常是流产的主要原因。

母体因素主要有:

1.全身性感染疾病;
2.内分泌异常;
3.免疫功能功能不全;
4.严重营养缺乏;
5.不良生活习惯;
6.环境中的不良因素;
7.子宫有缺陷;
8.创伤。

流产的表现也因流产的原因不同而多种多样,获得正常足月胎儿机会各有不同。我建议你再次向有经验的医师咨询,首先要尽量寻找原因,其次要加强孕期保健,包括你在孕前及孕期平常而愉快的心情。

有过流产的建议住院安胎超过上次流产的时间,毕竟只有一个宝宝,很珍贵

babylion

夏季要多注意卫生,勤清洗,吃0有营养的食物,不贪凉,不吹空调!以后要注意采取避孕措施,流产对女生的伤害很大的

轻尘漫雪的乐乐

流产对身体伤害大,一定要好好照顾自己.像病人,做过手术的人那样养着(传统坐月子中有许多不科学的地方,像不能出门,闷在房间等都是不可取的),一定要等完全休养好(至少要半年),才能再要BB哟.