小驴妈妈

妈妈.宝宝都生病.急急急

妈妈得了急性乳腺炎,右侧乳房痛.体温39度,昨天打了退烧药,现在体温正常,正在打消炎点滴.宝宝从昨天起一起低烧(38度左右)
宝宝五个月大,一直母乳,请问各位妈妈,可不可以给宝宝继续吃母乳.宝宝不吃奶粉...怎么办呀...

琦琦妈妈

急性乳腺炎早期,只是乳汁淤积而未合并细菌感染时,挤出的乳汁色白而无变味,应该坚持定时哺乳及时疏通乳管,配合治疗一般2~5天即可恢复。若挤出的乳汁色黄而粘稠或乳头破损者,可采取患侧乳房暂时哺乳,但要定时按摩排乳或用吸奶器排乳。经治疗乳汁白而通畅,或乳头破损愈合后可继续哺乳,健侧应坚持哺乳。乳腺炎中期蕴脓期或成脓期有明显的细菌感染时,患侧乳房应停止哺乳,经治疗后炎症消失,脓液已尽,伤口愈合后可继续哺乳。治疗过程中,乳汁应用吸奶器吸尽,有助于通畅乳管,减轻炎症的发展。

轩轩

真是急人,宝宝为什么会发热,是什么引起的?去医院看了吗?关于乳腺炎能不能继续哺乳,医生没给你建议吗?我希望你带宝宝去医院看看!估计是宝宝哪儿不舒服没有胃口也是一个原因!
另外关系乳腺炎哺乳的问题找了如下相关资料:
1、母乳喂养能给患儿提供最全面的营养,母乳富含抗体能提高婴儿的抗病能力,通过哺乳,又能促进乳母子宫复原,降低乳癌发病率,所以,如果处于乳腺炎早期阶段可不回奶,但尽量将乳汁排出。如果仅有乳房红肿,尚未成脓,排出的乳汁在外观上也与正常乳汁无异,可以将乳汁加热煮开后再喂给婴儿,有条件的话,应将排出的乳汁镜检,确认没有脓细胞,方可继续哺乳。但是如果乳母患有先天性乳头内陷未作矫正或体虚、乳汁转淡,继续哺乳利少弊多,还是提早回乳好。

2、乳痈患者常常有口渴、便干、发热等表现,中医认为是阳症,而油腻厚味辛辣之物,煎炒炙之品既可能助阳生热,又可能滋腻伤脾,致使湿热内行,诱发可加重本病。所以,早期乳腺炎患者饮食宜清淡,至于脓成已溃或切开引流术后则少食虾、蟹、海鲜类,以免引起过敏反应影响伤口愈合。

祝妈妈宝宝健康、快乐、幸福!

丁丁媽

我上次乳腺炎的时候还有坚持给宝宝吃母乳,只是有病的那一只不给吃,通常都是挤掉.
情况同你差不多,全身还发冷呢.