HUANGWINGJUN

BB喜欢搓脚怎么办

我BB现在5个月了,从很小的时候就喜欢搓脚,1--2个月的时候便便时就喜欢搓脚,越长大,搓得越多,不知道这样是否有问题

I_LOVE_33

这种现象考虑可能是正常的生理现象,因宝宝处在生长发育时期,神经系统尚未发育完善,会经常出现各种各样奇怪的动作,只要宝宝精神好,睡眠好,吃奶正常,可不必太在意。

不管大人还是小孩搓脚都存在以下几种可能,不会跑出这个范围

1、是因为一些相关的疾病,但是此类原因的人脚上一定会起一些东西

2、是因为季节,春季有可能皮肤会产生各种不同状况,所以导致脚不舒服,这种情况你可以看看你的宝宝是不是脚上有脱皮状况

3,可能是鞋子的原因导致,你的宝宝是不是穿什么样的鞋子都感觉不舒服?这从脚上看不出来,你可以换穿其他材质的鞋子试试

4、他可能不是感觉痒才搓,可能是因为鞋子穿上后让他感觉很不舒服,那么这也可能是鞋子的原因,是不是鞋子质量不太好,就跟咱们大人有时候穿不太好的鞋子,脚会很累

5、袜子的材质是否让宝宝觉的不舒服?或者是袜子有点小?

6、如果以上五点都不对的话,那就只可能是自己觉的好玩,或者是他看到你们大人有这样的习惯,所以有样学样而已

7、请参照以上6点,绝无其他可能

menglichang

很多BB 都会这样的啊,自娱自乐