suxuemei133

还在爱打人

我的宝贝现在两岁半了总是打人只要有些事情她不满意就打人比如爷爷给她开玩笑宝宝拿着自己的包包爷爷说这好像是我的包包给我吧宝贝就打爷爷说是我的总是认为什么东西都是他的

I_LOVE_33

宝宝为什么好打人

小宝宝好打人,原因有很多。有的是父母经常吵嘴、打架,宝宝受耳濡目染的影响所致;有的是宝宝看到托儿所的小朋友和邻家的孩子打人,觉得有趣,于是进行模仿而致;还有的是父母怕宝宝受欺侮,有意教宝宝“谁要打你、你就打他,咱不能吃这个亏”,错误教育而致……

小宝宝好打人,无论出自何种原因,成人都应引起高度重视。既不能认为宝宝还小,打人也不会造成什么后果,就不予制止,也不能一看到宝宝打人,就一味训斥、打骂,使其在成人的放纵或适得其反的教育下,越变越坏,养成恶习,最后变成一个专门欺侮弱小、蛮不讲理、只用拳头说话的人。

那么,为了宝宝能尽快改掉好打人的毛病,我们该怎么做呢?

1、要注意自己的言行对宝宝所产生的影响,并注意为宝宝选择品行好的小伙伴在一起玩耍和游戏,以消除不利因素对宝宝潜移默化的影响。

2、注意利用故事、儿歌及其他形式向宝宝灌输道理行为标准。使宝宝慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么该做,什么不该做。

3、看到宝宝动手打人,不要着急,要保持冷静。先严厉地告诉宝宝“不许这样做。”再耐心细致地向宝宝讲明道理:“有事可以找老师或爸爸妈妈帮助解决,打是没有用的,打人不是好孩子。”然后领宝宝一起向被打人先表示歉意和慰问。再让宝宝主动承认错误,保证以后不再打人。

4、如果宝宝好打人的毛病通过教育一时还难以改正,还可以采取短时间地剥夺其游戏权利或将好吃的食品、好玩的玩具暂时没收的方法,使宝宝认识到打人对自己对别人都是不好的,大家不喜欢,只有不打人了,小朋友们才乐意和他玩,以帮助他改正缺点。

5、对于宝宝行为转变过程中的点滴进步,成人都应及时给予鼓励,使宝宝明白打人不是好孩子,大人不喜欢,有错就改大人才喜欢。

有句话说得好:没有不好的娃娃,只有不好的教育方法。只要成人坚持正确的教育方法并不怕繁琐,相信宝宝就一定会改掉好打人的毛病,重新成为一个好宝宝。

menglichang

这说明你的孩子与同龄小朋友交往比较少,不知道怎么打交道.

这时候孩子打人和长大了以后打人不是一回事,孩子打人要么是想引起别的小朋友注意,或者是他想跟别人玩了,但不知道怎么去说,只好用这样的肢体语言来表达.所以,你不要批评孩子,更不要打他,多带他出去玩,教他学会合作和分享,比如和小朋友一起玩某个玩具,或者多带几个玩具和小朋友交换着玩,或者一起合作玩什么东西(比如挖个沙坑之类的),孩子学会了如何与别的小朋友打交道,就不会打人了.

建议你们有时间的时候,尤其是周末,要多多和孩子在一起.