wab2008

怀疑宝宝得了手足口病?

宝宝十五个月,昨天发现腰部以下有红色小疙瘩,嘴里也有口疮,去了妇幼保健医院看说百分之八十是手足口病,让我们带到儿童医院手足口病专家门诊看,去看了医生说不是,因为宝宝手心脚心都没有疱疹,只开了一包锡类散回来吹嘴,有经验的妈妈知道吗?宝宝是手足口病吗?对了,还有一点点拉肚子。

萱怡宝宝

不是的,我一个朋友的孩子生个手足口。
她蛮嘴巴都是泡。宝宝拒绝吃饭、说话。手和脚也是那种带白色的泡。
你去医院看,应该没关系的
按照医生的用药,在观察观察。

提问者对回答的评语:虽然我也希望不是的,但已经确诊是手足口病了。

汐汐妈咪

手足口病症状判别:手足口病一种常见的皮肤病,它是由肠道病毒引起的传染病,多发生于婴幼儿,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,急性起病,发热;口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显。手足口病一年四季均可见到,以夏秋季较多。发病初期先有发热、咳嗽、流涕和流口水等像上呼吸道感染一样,有的孩子可能伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼等症状。以后手、足的指及趾背部出现椭圆形或梭形的水泡,疱的周围有红晕,水疱的液体清亮,水疱的长轴与皮纹是一致的。然后水疱的中心凹陷、变黄、干燥、脱掉(脱屑)。另外指、趾端有散在的比较坚硬的淡红色丘疹或者疱疹。同时,在口腔里,如嘴唇、舌、口腔粘膜、齿龈上也有散在的水疱,但口腔里的水疱很快破溃而形成灰白色的小点或灰白色的一层膜,其周围有红晕,在灰白色的膜下可以见到点状或片状的糜烂面。手足口病是由病毒感染引起的,感染源为疱疹液、咽喉分泌物、粪便污染的手、玩具、食具等。它的潜伏期是3—8日。该病为自限性疾病,多数愈后良好,不留后遗症。极少数患儿可引起脑膜炎、脑炎、心肌炎、弛缓性麻痹、肺水肿等严重并发症。

zhangweiyidemama

当宝宝出现发热、咽部疼痛、手脚掌或臀部、膝盖部皮疹等症,怀疑手足口病时,应当带孩子到医院,以确定诊断。明确诊断手足口病者,如低热、症状较轻、精神尚好的轻症患儿,根据医嘱在家服药观察,没有必要反复往医院跑;当患儿出现严重迹象,如持续高热不退,精神差,面色不好,尤其发生头痛、呕吐频繁,呼吸困难、憋气,意识模糊、惊厥等症时,需要立即赶往医院。

在医院就诊过程中,可以戴口罩,并听从医生护士的安排,不要让孩子乱跑、乱摸,这样既可预防在医院环境中其他病菌的交叉感染,同时保护其他患儿免受传染。特别要注意回家后一定要先洗手。
你家宝宝应该不是这病了,不过还是要多观察,

lidanfengW88

应该是孢疹病毒吧我宝宝也刚看好,也是这样,医生说是孢疹病毒