怀孕视期做过X光

老婆怀孕4周后,在不知道怀孕的情况下做过甲状腺手术,当中还做过一次X光,做过麻醉,打过少量消炎针。因为此前两年内做过两次人流,老婆身体情况也不太好,所以想要了这个。问过几个医生,有的说没什么大影响,有的说会有影响,都不知该听谁的。请朋友们为我解答一下。||||X光只做上半身,这样影响会不会小一点??

紫钰妈妈

医生的话只能做个参考,主要还在于自己,一般医学上没有绝对的能要不能要,一切以检查结果为准,可以在宝宝未出生之前,多检测一下,如胎心检测、唐氏筛查等,以结果为准。

提问者对回答的评语:我还是选择要留住,因为我不想伤害老婆的身体

陈果儿

4到8周是胎儿发育的高致畸期,X光是辐射危害最大的,光这一样都是很危险的,希望好好考虑,因为关系到宝宝一生的幸福,虽然这样听上去很残忍~~~

琦宝妈咪

有点同情,我也得过这样的病,得这种病的人一般都很瘦的,而且身体差,要是流了,又要让你老婆受一次罪,医学没有绝对的,好像在几周时要看胎儿发育的吧,要不你们先观察一下吧。

萱怡宝宝

医生不能决对的说,有没有事。
最终的决定权在于你——————自己。
我觉得像这种情况,劝你还不要的好。因为有些东西是说不清楚的。
还要看你用的药对人体有什么副作用。
现在生活条件好了,医学也发达了。
还都只生一个,我也只是建议,要是我—我不会要。
因为冒 的险太大了。
假如生了有问题,承受的痛苦比你把这个流掉要大的多,
所以还是慎重考虑清楚了,在决定。
祝你好运~~~~!!!