wn1982225

宝宝蹭屁股的问题

大家好,我家宝已经1岁9个月了,是男宝宝,从近4 5个月来我发现他总爱蹭屁股,家里有充气的小马,我给放气了,可是当你和他在一起在沙发上的时候,他就爱坐在你的手上,(不管是谁),两腿放两边,像骑马一样骑手,来回蹭小鸡鸡,如果制止,好像伤了他的自尊心一样,会很痛苦的哭,但是分散他的注意力就没事了,请问各位爸妈,各位专家,这是什么情况,我也查过擦腿综合症,不知是怎样的??能帮帮我么?就算早熟也不会早到不到两岁吧,我很急,谢谢大家了!!!

快乐仕宸

不是早熟,是宝宝无意间蹭到自己的小鸡鸡感觉很舒服,所以就爱这样。
小宝宝还不知道这代表什么,所以家人只能引导,不要训斥,否则可能适得其反,加深宝宝的印象,最好是先告诉宝宝这样不好,看见宝宝有类似举动就赶紧转移宝宝注意力,给宝宝穿整当的裤子。对了,首先要排除下宝宝是不是小鸡鸡发炎或者是上火什么的

提问者对回答的评语:谢谢哈,我再多观察一下,谢谢哦!!

rundoll

小孩爱玩而已吧,一般小孩每个阶段都会有不一样的表现的,如果是担心就问问医生吧。