kissdanny

三个月的宝宝可以添加副食吗?

我家宝宝三个月多了,别人都说等四个月了再添加副食,我不知道妈妈们都添加点什么副食好呢?

wsfhsdbb

添加辅食的话最好是四个月后再加,因为现在宝宝消化泻粉类的酶还未发育完善,过早的添加的话容易引消化不良,不过现在可以让宝宝喝点菜汁、果汁,但是果汁的话最好是稀释过的,因为宝宝喝过甜的东东就不爱喝白开水了,四个月时就可以添加米粉、蛋黄、菜泥、果泥、鱼泥等,添加辅食要从素到荤,从少量开始,一种食物先适应3-5,便便都正常的话再加新的食物,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢了!

yuhan1

还是四个月以后吧,蛋黄(四分之一),菜水,稀释果汁.

静萱妈妈

现在不可以哦,早了,宝宝的消化系统还没发育好呢,怎么也要5个月以后从半流食喂起

快乐仕宸

现在可以给宝宝煮点蔬菜水,水果水喝,但是不要让宝宝接触含油类、淀粉的食物,因为宝宝现在唾液腺不发达,无法消化这些食物,所以还是再等一个月慢慢开始从米粉给宝宝开始添加

panrongrong

最好不要,可以适量和一些果汁

xfxxniu

我家宝宝是从四个月开始加的,蛋黄、米汤、奶糕。以前还听说要到六个月才让加,但是上班了,奶水不够,只好加了!如果你家宝宝吃奶粉的话好象可以加些果汁了,不过要稀释一下才可以喂哦~

暖心324

四个月加辅食是最合理的时间,其实妈妈的奶水在宝宝半岁前是完全可以满足宝宝的营养需要的,半岁之后就满足不了了,但是辅食添加需要一定的过程,宝宝的肠胃需要时间慢慢适应,可以开始一天一次,一次一点点,到了6个月的时候宝宝基本上也适应或者是爱上辅食了,这时候你就完全不用担心宝宝不吃辅食而营养跟不上。
但是四个月之前加,宝宝的肠胃功能还很不完善,不利于宝宝的消化吸收。
至于添加什么辅食:好的蛋黄是很好的,如果你有时间的话,就可以给宝宝熬各式各样的营养粥,如果没时间的话,可以到商场选择那种配方米粉,我是比较懒的,只是偶尔熬点小米黑米之类的粥,多数是买的亨氏米粉,觉得挺好,宝宝好吃,也方便,还实惠,营养也跟的上。

春淼妈妈

谢谢你的提问,我家宝宝4个月了,正考虑要不要给她添辅食呢。

cuichaoxia

满三个月就可以加些果汁,1:1兑,蔬菜汁之类的.其它的加得太早反而宝宝吸收不了.

文文公主

满三个月就可以加些果汁,1:1兑,蔬菜汁之类的