韵祥茶业

怎么算预产期

我最后一次月经期是4月28号,而且今年有闰月,多了一个五月,要怎么算我的预产期是什么时候?

文文公主

最后一次月经是阳历的月份数减去3(指月份大于3),如果月份小于3的话,则月份要加9),其值为预计分娩的月份,末次月经的日期加7,其和值则为预产期的日期数.所以你的预产期是月8-3=5,日数3+7=10,两者合起来,其预产期即为2008年5月10号,你现在已经怀孕,要注意了.怀孕前三个月要特别特别的小心啊!祝你们母子健康快乐!!!!!

JIANGLI1122

月份加9,就是4+9=13再减12,天数加8就是28+8=36再减31,也就是2010年2月5日(今年的腊月二十二),跟闰月没有关系。

goodxn

月份减3,日子加7。闰月只针对阴历的。