weishan1

宝宝一哭就老是拼命的抓自己耳朵

宝宝现在已经八个月了,但是现在不知道怎么回事好象脾气特别急,一哭就老是扯自己儿朵,然后还打自己脑袋。不知道有什么方法可以改掉宝宝的这个行为?

森林宝贝

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能.建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食.如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。宝宝小耳朵能自动清洁,妈妈千万不要用棉花棒清洁小耳朵里面。给宝宝洗脸后,用干纱布团轻轻按压净耳朵边的水迹。宝宝也会有小耳屎,这是正常的。 如果是单纯性摇头,宝宝精神状况也很好,是很正常的。如果经常摇头、睡眠时哭闹,抓耳,有时还发烧。那就要多加注意了:婴儿可能是患了外耳道炎、湿疹或是中耳炎。应该及时检查婴儿的耳道有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。同时缺钙造成的多汗一会刺激头皮产生摇头的现象,建议带宝宝去医院检查微量元素,以确定是否缺钙。

必梦

宝宝现在九个半月,玩儿玩具时总喜欢把小尾巴放在嘴里,不知道是什么原因?