布叮

急急急~!!!!

我家的宝宝现在四个多月了,每天晚上给她用纸尿裤,是母乳喂的,到12点以后几乎是每个小时起来一次,吃来还吃不了几口?是什么原因呢?以前只起来2次?谁知道帮帮我?

琦琦妈妈

如果孩子白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

丁丁媽

同我家宝宝情况差不多,上半夜的觉睡得安稳一些,一到下半夜就频繁醒来,让他醒来时给喝点水.
另让宝宝睡晚一点,9点左右差不多了.

sihanyu2006

是不是白天睡觉太多,可以尽量让他白天少睡觉,晚上就睡得比较沉一点.我宝宝三个月了,晚上总共才醒两次.

勇勇妈

是不是身体哪里有不舒服啊?还是宝宝要出牙了?我家宝宝这段时间也是这样,下半夜也要醒好几次,是出牙的缘固.过段时间就会好的.

衍睿

是你慢慢养成他的习惯了,一醒就给宝宝吃,把吃奶当成了一种安慰,其实他也不一定很饿,所以以后要改进了,他醒了可以轻轻的拍,不要用奶头哄他,一会可能就会入睡,这样几次下来,慢慢的就能改变了。