谦谦爱宝贝

排卵期

请问,我的月经周期不是很准,请帮忙计算一下我的排卵期,我从2009年1月开始详细计录了我的生理时间,现告之,请帮忙算算,谢谢
09年1月9日月经来,1月13日结束,另在1月15日有服紧急避孕药一次,在1月22、23日有出血。
09年2月8日月经来,2月12日结束
09年3月8日月经来,3月12日结束
09年4月2日月经来,4月7日结束
09年4月30日月经来,5月5日结束
09年5月24日月经来,5月28日结束
09年6月21日月经来,正在月经期
请问,我准备七、八、九月怀孕,请问我的排卵期怎么测算,分别是那几天,谢谢

快乐仕宸

你的月经期没有一点规律,不建议你用这个计算排卵期,建议你去药店买点排卵试纸,从月经干净一周后开始测试比较准一点

花间小精灵

月经不准的人排卵期不好把握。你可以观察你的白带,在有蛋清状白带时用排卵试纸(药店有售)做个检测,很准的。

森林宝贝

月经不准如何计算排卵期
排卵自身感觉最为明显的症状要算阴道分泌物的变化。排卵期分泌物多,清亮,妇女会感到下身潮湿,用手纸擦时会有鸡蛋清样的条状粘液,历时2-3天就较干净了。成熟的卵子从卵巢表面排出时要冲破包裹卵子表面的有一层薄膜的滤泡,卵子排出时,滤泡内的少量液体就会流入盆腔的最低部位,部分妇女会感到肛门有轻度下坠感,同时也可感觉一侧下腹有点痛,这些疼痛过几个小时就会消失,由于卵巢不单有排卵功能,还兼管着女性内分泌激素的分泌,因此排卵前后由于雌激素分泌量的波动,会引起子宫内少量出血,这称为排卵期出血。
月经不准的话可以用试纸进行监测,另外女性的体温随月经周期的变化而变化,排卵日体温最低,月经期间最高,因此可以通过检测基础提问的方法来测排卵期,方法是,每天早晨醒来后不要起床,马上用口表测量自己的体温。