xiangjiale2009

孩子社交能力差怎么办?

3岁女孩平时在家挺爱说话,一出门就不说话,让她和小朋友打个招呼都不说?怎么办?

meishigo

那要好好培养社交能力了,你可以去和飞飞妈妈交流一下,挺聪明的妈妈,很有才气,不过你也可以去她的博客里看一些她写的博文,挺好的《妈妈学会了与飞飞交流,飞飞学会了过集体生活》,http://blog.ci123.com/fly0917/entry/595766应该对你会有一些启示作用。

提问者对回答的评语:谢谢

亭亭宝宝

是认生,平时多带宝宝出去玩,让他多接触陌生人,慢慢的让宝宝的胆子变大

kennel

你家孩子是内向,不用着急,性格所致。如果希望她开朗一点,就多和他交流,让他多开口说话

fowlei

小孩子都是这样的。 不要太在意~~但是可以给孩子提供一个好的环境。他自己会学习的 多让他和其他小朋友接触,做家长的平时不要过多干涉孩子与其他同龄人的交往就好了。

xiaodan3593073

平时多带孩子出去多玩,孩子不和别的小朋友打招呼不用把太多注意力放在孩子身上,走的时候让孩子和小朋友再见,多几次就好了。

divineN

现在不爱说话,不代表以后不爱说,长大了就好了吧,多接触一下社会,不必太着急的~~

shimeiy

家长应考虑“自闭症”的可能,不要讳病忌医,要及早带孩子到专业机构去治疗。