CRL

蚕豆宝宝可以吃三公仔小儿七星茶吗?

拒绝复制拷贝,请有经验的人回答。
我家宝宝差十天就四个月大了。最近是母乳与乳粉混喂,白天喝乳粉,不知道是不是因为喝奶粉(美赞臣A+)的原因,便是绿色的。一天三到四次。小便有点黄,有经验的妈妈们知道什么原因吗?

xfxxniu

可能是喝奶粉的原因,我家宝宝刚开始也是混合喂养,大便就是有些绿色的,不过形状不差就应该没有问题,因为奶粉和母乳不一样,有些时候不能完全吸收,还有奶粉吃了会上火,给宝宝要多喂些水,在两顿奶粉之间要喂等量的水,不过有些宝宝不爱喝水的,我家的就是,几乎不喝,所以小便也是黄的。不用担心只要宝宝精神状态好,肯吃肯睡就没有问题,只要不拉稀这样的便便也算正常。另外也可以买写清火的东西给宝宝喝,不过最好还是多喝水拉~或是在奶粉里加些奶伴葡萄糖,也是有助于去火的。