LAMMIN

小儿便秘

小儿两个月,是喂母乳,妈咪爱,七星茶都用过,还是三到四天不拉大便,但大便质量都挺好,老中医看过是肠胃困湿热,喝了中药好一点。

xinling1226

搓一个细圆的肥皂棒从小屁屁塞进去,就好了

罗一涵

用开塞露,效果很明显的!

琦宝妈咪

要多喂开水,早上起来一定要喝水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。
宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操

snowwhite902

看孩子拉大便时是否费劲或者哭泣,如果没有任何反应而且大便质量很好不用担心。我家宝宝从4个月直到6个月都是这样,我看过大夫,当时大夫就问我孩子拉大便的反应和大便质量,我说没反应且质量好,大夫说没事,可能是对肠道蠕动满了一些,大一些就好了。现在我家宝宝已八个半月,每天一次。且质量很好。