goujiaming

宝宝仰脖,背呈反弓状是怎么回事?

专家您好,我的宝宝4个月大,在接近3个月的时候就发现有时候躺在床上玩的时候回将头努力向后仰,整个背向上弯曲,有时抱她时她也这样,让我们觉得好象脖子都要仰断了一样。请问这个症状正常吗?我的宝宝出生时很正常没有抢救或窒息,有人建议说是神经系统有问题,说去医院做颅内CT,我担心这样的检查对小孩有影响,您说有必要吗?而且宝宝看上去不像智力发育不正常,眼神、动作都很机灵。请给予指点,谢谢了!

琦宝妈咪

没事的,小孩子都这样,是他学会的一种本领,我儿子也会这样,他们都是在不断的学习中长大的

祝BB健康快乐!

朶朶妈

没事的,我家的也这样,玩呢。。就像大人一样,伸伸腰。。扬扬脖

庆庆华华

这是宝宝在玩,在伸筋骨吧。我家女儿也是和你家的一样,现在快10个月了,每次吃完奶(母乳)就向后仰,一副心满意足的样子,很可爱呢。

爸妈爱杜欣

我家宝宝快三个月了和你家情况一样我觉得应该没什么

xiongjuan11

要是我看了你孩子我也会提示你去神经科看看的 ,就你写的你孩子那个问题 我儿子就有 ,一直到 1岁后才好,我家的就是脑部发育问题,脑部发育问题不是你说的 视力,精神,智力等都是好的 怎么的 ,你可以实现了解这个方面的疾病,当时一定不能大意,有必要去看 ,及早排查下,没有问题最好,有问题该快治疗 ,这个事由时间的 ,其他的方面怎么样,你可以去我日记里看片 “我的孩子为什么会这样等 和动作发育”里面有地方重点就写到这点,已经握儿子发病的一些症状,很详细,医生那里和一些地方查补到地 ,快2年的艰辛总结。还是那句话不能达意,忘孩子平安

xmy

小宝宝后仰、弯曲后能自己恢复常状吗?如果能就不用当心了,不能的话还是去看看吧。

传文妈妈

我家宝宝也这样啊.没觉得有什么异常啊.

我的天使菡菡

是破伤风的症状正常的应该是向内弯曲像你家宝宝这样叫做角工反张是破伤风的最初症状赶快去医院看看吧