yangshunyu1976

站着和走路的问题

我的宝宝一岁了,为什么站着和走路时,两脚都是脚内侧着地来支撑身体?是病吗?该怎么办?

森林宝贝

孩子走路“内八字”的矫正方法
孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,往往有一定的家族史,也就是说在家族中有的人走路也这样,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。关于这种情况的矫正有以下几种矫正方法:
1. 行走姿势提醒:在孩子行走过程中进行必要的提示;
2. 学芭蕾舞:因为芭蕾舞演员在通过长期训练后,走路姿势大部分是“外八撇”;
3. 戴矫形器:夜间戴上矫形器,在孩子睡觉时对于孩子的骨骼进行矫正。
即便通过以上方法,也不是一年半载就能完全矫正的,而且大部分是难以得到完全矫正。另外,还有一种方法也可以用来矫正,即在家中将鞋颠倒来穿,左脚穿右脚的鞋,反之也是这样。

xiongjuan11

如果不是习惯和遗传问题,是发育方面的 ,去神经科看看,要是疾病的就怕是脑部发育问题,你可以去排查下,没有问题最好 ,有的话早发现找治疗,不知道孩子其他的发育怎么样?你没有写清楚,你可以去我日记里看片 “动作发育和我的孩子为什么回这样”等一系列,所有的供你参考