xuan03

教教我吧?

我家小宇26个月了,跟奶奶,爷爷生活在一起,没有日常生活安排,乱吃,乱睡的。
现在接到身边了,我想好好改变一下他的生活规律,谁能给我例张清单吗?一般都是10点睡,7点左右起床

师长

像小宇这么大的孩子一般都应该有生活规律了;如果现在还没建好,纠正也还来得及。

7点:起床,叫他自己穿衣服裤子,开始可能穿的不好,但几次就会了,穿不好没事,待他穿上了,大人再帮忙整理一下就可以了。

刷牙,洗脸,都让他自己动手,大人跟他同步,他如果不会,看到你怎么刷牙和洗脸,自然就跟着做了

7:30:早餐,还是让他自己吃,可以让他跟爸妈同桌,大人坐在旁边吃

8:00——12:00:跟他游戏,玩玩,写写,看看连环画什么的

12:00:中餐

1:00——3:00:上床午睡

3:00——5:00:讲故事,看书,游戏

6:00:晚餐

6:30——7:00散步

9:00:上床睡觉,别超过9点上床,因为小孩的生长激素在晚上9点到11点,睡觉可以让他高得更好