你快乐所以我快乐

腹泻让我好担心

医生,您好,我想问一下,我的小孩快十个月了,最近腹泻快一个星期了,还是不见好转,怎么办,而且化验大便,开始两天是干的时候化验没问题,现在拉的的水样,哪去化验,说是有些炎症,我应给他吃什么药呢?大概需要多少天才会痊愈呢?

小旭de妈妈

如果医生有开药就按医生的方子吃呀,一般我们生病吃药都是在感觉好了之后再服用一次到两次巩固巩固,那是因为看似症状消失了其实只是减轻了而已,宝宝大便正常后再观察1、2天,如果没事了再停会比较好,总不见得刚好些又拉了,受苦的是宝宝呢。
药也不能一直吃,先问下医生一般在服药后几天症状会减轻,然后再对照自己的孩子,如果服用后症状一直没有好转还是要去医院的,问问医生有没有其他的办法。
还有就是注意宝宝的卫生习惯,是不是吃了什么不干净的东西造成的呢?吃饭的碗啊什么的定期消下毒。冷的生的不要吃。
我不是医生,这些都是经验之谈,也许对你也有用。
孩子生病大人都很担心,不过还是要耐心照顾宝宝,从细节入手,慢慢来,会好的。

提问者对回答的评语:谢谢,孩子的卫生的确是最重要的,我最后决定还是输了两天液,现在有些好转了.

勇勇妈

吃点肯特令,加点妈咪爱或金双歧调节宝宝肠胃.

shentao7055898

去医生那里开中药吃,再打点滴.吃白米粥,暂时不要吃正常的食物,以防止继续拉肚.

司婧璇

吃点鸡蛋黄,热敷一下肚子,再吃点妈咪爱,我家宝宝拉肚子就是这样好的

teteyu

不要吃鸡蛋黄啦,吃点米汤,粥什么的补补肚子吧.要肯定是要吃的,最好检查清楚有没有什么菌对症下药.