xiaoyu55553

我的宝宝爱喝饮料

不爱吃饭,爱吃零食和喝绿茶什么的

smxwsy

习惯是最重要的。首先是慢慢戒掉喝饮料的习惯。其次是变换饭菜的口味与颜色。没有孩子不喜欢漂亮美味的食物。再次是带孩子带外面跑跑走走,玩累了玩饿了再喂吃。最后,喂餐要定时,保证三餐之外,还要中间餐(即使下午起床喝点牛奶吃水果饼干等小零食,其它的垃圾零食就不要给买了.临睡前也喝些牛奶)。记得不要经常给饮料,要把饮料变成牛奶哟!

menglichang

那样子不行的啊,是在没办法只有选择营养好有健康的零食

Kexin_ma

这个习惯最不提倡了,尽快改掉这个坏毛病吧,要以吃饭为主,身体才会健康,零食和茶对小孩子的健康尤其是智力都有不良的影响。

琦宝妈咪

你宝宝多大呀?绿茶还是少喝吧,吃零食了,肯定就不会吃饭了,两餐中间尽量不吃或少吃零食,可以给宝宝吃点水果

adious

没有营养的东西怎么有利于孩子的健康成长呢?

xush7611

这样可不好,如果讲道理不解决问题的话,给你个招(我女儿就是这样不吃巧克力的):跟宝宝说这种食物现在味道变了(比如变酸、辣、咸等),然后在食物上加些“醋、辣、盐”,少些,只要一种味道,让宝宝不喜欢这个味就可以了,比较管用。这些“添加济”不影响健康

zhangweiyidemama

经常吃零食会影响胃肠规律性活动,使胃肠功能紊乱,导致营养物质的消化和吸收障碍。一般来讲,零食口感较浓厚,比较甜或咸,对宝宝的味觉有强烈的刺激,使味觉敏感度下降,造成味觉迟钝,食欲下降。经常吃零食会影响宝宝从正餐中获得所需的全面均衡的营养物质。另外,宝宝入托儿所、幼儿园,也不能适应集体生活的就餐习惯,而不好好吃饭,影响了宝宝的生长发育和身体健康。

宝宝喜欢吃零食而耽误吃正餐,其责任主要在父母。有些父母常常把买各种零食当做是对宝宝爱的一种表现,为获得宝宝的欢笑,经常给宝宝吃各种零食,渐渐地养成宝宝爱吃零食的不良习惯。

宝宝并非不能吃零食,而是要选择合适的品种,掌握合适的量,安排合适的时间,要做到既补充营养,又不影响正餐的营养摄取,还能调剂口味。如水果,可在饭后一段时间给予,能帮助消化,补充维生素和矿物质。每天一次或二次即可。饼干等小食品,应放在两顿饭之间吃,数量要少,不影响食欲及正餐食品。父母要根据各阶段的年龄特点,合理安排进餐次数和间隔时间,每天进餐时间要基本固定。

宝宝一旦养成吃零食的习惯,纠正起来比较费力。要想改变不良习惯时,全家人员态度必须一直才能收效。宝宝因为渴望吃零食而正餐吃得很少或不吃,也不要用零食来补充,即使宝宝哭闹不安要吃零食时,也要坚持到下餐饭再吃,只有这样,才能逐渐改变随时吃零食的习惯。
宝宝喜欢甜的有味道饮料,这是正常的,妈妈不必过于担心.
宝宝爱喝饮料,妈妈可以自己榨点新鲜的果汁给宝宝喝,既营养又卫生.
茶呢还是少喝点,白开水里可以兑点蜂蜜在里面,既有味道,蜂蜜的话还可以润肠通便.可以试一下.

luhan-520

壞毛病﹐家長養成的﹐要改掉﹐否則不肯吃飯或飯吃的不多

zhoufeifei

即使是喝饮料也不能代替白开水,还是要给他喝水

cuichaoxia

不好,饮料里有添加色素,那不是天然的饮品,零食又没有营养哪能当饭吃