qinjianqi

五个半月的头围有点小该怎么办?

我的宝儿五个半月了男婴,我看过一些资料他现在的头围应该有43.24厘米左右,可我的了孩子只有42厘米,我该怎么办呢?他的囟门很不明显,生下来就不明显,会有什么毛病吗?

小旭de妈妈

你看他生下来的时候是不是也比较下呢?我家宝宝也是的,检查下来都不达标,但是上面写的是指出生6.44斤的宝宝的标准,而我家宝宝生下来只有5.7斤,怎么也干不上.再说资料上写的是43.24厘米左右,又不是说底于43.24就不正常了.我家周围有很多孩子,也是很多都没达标的,只要孩子吃得下睡的好,不生病就没多大问题了.我家宝宝囟门也是小,不过我查过资料,说宝宝囟门小也不一定有毛病,要看闭合的时间,只要不是提早和退后闭合就可以了.

wuyuhao

没关系的,孩子还小,看不出来的。

teteyu

头围还可以啊,不一定非要按那个标准的.另外囟门小得很吗?虽然楼上说的囟门闭合时间相当重要但是囟门也不能够太小的,建议去专门机构检查检查,孩子越小如果有问题越好解决.