xzzxz

7个月宝宝发烧

男宝宝刚7个月,7天前有轻微喷嚏流清水样鼻涕.体温37.2精神吃饭都好.通过喝水和橙汁症状已基本消除.后带宝宝外出遇闷热雷雨天,当天夜里体温升高至37.6因担心会高热带到医院就诊后开药(泰诺林头孢克圬颗粒抗病毒口服液) 目前症状: 1,体温时高时降,已有两日半.无汗咽喉少有发炎.最高在39.5,最低37.1采用温水泡浴及头部敷凉毛巾物理降温和口服泰若林.但总是降后又升. 2,精神差,吵闹后睡觉.不吃辅食只吃少量母乳.两天没有大便.
请问:1,为何高烧总不退?怎样使高烧退掉而不反复?2, 我现在用的退热方法是否正确,还需注意什么?3,属于何种感冒还须服用其它药物吗?

文文公主

可能是幼儿急诊,幼儿急诊为常见发疹性疾病,病原体为疱疹病毒,以春冬两季多见,表现为发热,体温可达39-41℃持续3-五天而自然骤降,热退疹出或疹出热退为本病的特点。疹行为玫瑰色痱子样皮疹,因此又称玫瑰疹,入米粒大小,大多稀疏分明,也可融合成片,躯干为多,手足及脸部较少,一般能痊愈,不需特殊处理,主要是对症处理,如退热镇静,加强营养多饮水。

琦宝妈咪

发烧是一种正常的免疫反应,可以帮助白血球抵抗细菌。你只要注意降温就好了(用温水擦试宝宝大动脉处,如:腋窝、手腕、腿腕、大腿内侧,额头等)你要多给宝宝喂水,有利于病毒排出,我儿子之前也是这,反复发烧,当妈妈就是这样,孩子一生病,妈妈就手忙脚乱,我一般不让打针的,宝宝生病十之八九是喂养不当造成的,给宝宝进行合理的喂养。病要七分养,你可以适应减少宝宝的食量。
先观察一下吧,真的不行再去医院

宝贝小猪

六招简单正确的退烧法

那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、睡冰枕:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂