li5103021979

宝宝发烧四天未退!急!!!

医生你好!我家宝宝是上星期六(6月20日)发烧肛温到39度,经过星期天吃退热药,星期一凌晨1点多腋温到39.4度,到医院查了血,医生说还好,开了退烧和抗病毒药,吃了两天了,到今天肛温还有38.6度,不吃东西,精神一般,没有别的症状,就是发热,我现在急死了,怕烧出什么问题。4月份也发烧一次,当时打了四针不见好又吊了三天水,才退烧。上个月也好像一直有些低烧,现在又烧了四天了,请问我是否现在要去医院吊水啊!盼急复!万般感谢!!!!

琦宝妈咪

不过我不太赞成给宝宝输液、打针,发烧是一种正常的免疫反应,可以帮助白血球抵抗细菌。不会烧坏脑子的,你宝宝温度不算太高呀,你只要注意降温就好了,你要多给宝宝喂水,有利于病毒排出,我儿子之前也是这,反复发烧,当妈妈就是这样,孩子一生病,妈妈就手忙脚乱,我一般不让打针的,宝宝生病十之八九是喂养不当造成的,给宝宝进行合理的喂养。病要七分养,你可以适应减少宝宝的食量。
先观察一下吧,真的不行再去医院

心语茶香

是体温一直不退还是反反复复,烧了退、退了烧呢?要是一直不退的话还是快点去医院看看吧,要是反反复复高温的话可以考虑幼儿急诊,我女儿六个多月的时候就是反复发烧四天后全身出疹子的。

gaojie-999

多让孩子喝水,吃一些清淡的东西有助于退热,实在不行就得去医院

宝贝小猪

六招简单正确的退烧法

那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、睡冰枕:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂

zhoufeifei

应该查查血了,这样放心啊,愿宝宝早日康复