妞妞小可爱

急!宝宝的第一颗牙长在旁边了

我家宝贝4个月23天,前几天老是歪着嘴咬奶头
今天早上我发现宝宝下边牙龈右边长尖牙的那个位置鼓鼓的,白白的,用手一摸居然是硬的!
找了几个人看都说要长牙了
可是宝宝的第一颗牙不是应该长在正中间的吗?
会不会有什么问题啊?

晨晨20090201

宝宝长牙偶尔也会有先长旁边的,不要太过于担心,只要宝宝没有不适的反应就好了

提问者对回答的评语:医生说不是长牙,郁闷!

duoduor

出牙顺序 牙齿名称 萌出时间 萌出总数
1 下中切牙 4-10个月 2
2 上中切牙 4-10个月 2
3 上侧切牙 4-14个月 2
4 下侧切牙 6-14个月 2
5 第一乳磨牙 10-17个月 4
6 尖牙 16-24个月 4
7 第二乳磨牙 20-30个月 4

姜涵月

问问医生啊 我也觉得是中间开始张的 我宝还没张呢

zhangweiyidemama

每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。有按顺序萌牙是一般规律,宝宝长牙顺序颠倒不在少数,只要牙的质量好是没有关系的。宝宝的牙齿快萌出时要特别注意口腔清洁,在喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。

kellywu817

我家宝宝在不到2个月的时候就长了1棵牙,下中牙.别人都是2个2个一起长,我的是第1个先长.后面才有时2个2个长.反正检查没问题就不怕了.不用担心.每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同

haiyi1618

不有担心哈。快乐的妈妈,。健康的宝宝。