LEXIAN2008

我发觉宝宝不怎么爱叫

我宝宝现8个半月了,发觉宝宝不怎么爱叫,他好静,不太爱笑出声来,担心他发育有没有不好呢?

圣楠

不用担心。哪个孩子的性格都不一样,我们孩子在家里,哪都能碍着她,还要造反了,出门就不一样了,像个淑女。也不说话、也不笑。
孩子的性格是天生占一部分,后天占一部分。有的天生就好静,有的天生就好动。你可以后天培养。多带他到户外,多接触些人或是事物,要给他说明这是什么,那是什么。多让他看和听,刺激他的大脑。你不管他听得懂还是听不懂,都要和他说话。我母亲天天说我跟有毛病一样,自言自语的。
我说,我是和孩子说话。等他十几个月的时候她就会模仿你说话了,俗话说;环境造就人嘛。希望能够帮到你。祝你的宝宝健康、聪明!

baiyuxuan

你要多逗他玩,逗他说话才行的。我家宝宝快个月了的时候也不爱说话,感觉他总是在耍酷。他外婆逗了他半天,他都只是随便看两眼,不说话,更加不会笑。而他表姐比他大26天,他表姐却懂得和别人吵架,懂得用笑来吸引别人注意。我妈妈说我平时不和宝宝说话,所以宝宝才会这个样子的。从那之后,我就好经常逗宝宝说话,逗他笑,现在他5个月零10天大了,总是依呀依呀的想说话,笑起来比我还大声,也学会你一句我和句地和我吵架了。小宝宝很容易受环境周围的人影响的,不爱说话,再大点就不利于相互间沟通,搞不好还会有自闭症就麻烦了。