maybee27

急这样吃糖丸会不会有副作用?????

今天2个月了,把从冰箱里已经拿出两天的糖丸吃了,(未融化),请问:要再补充吃么?
从冰箱里拿出来没有立即吃,没有会不会有副作用?
孩子爷爷很粗心,我们急等答案!!÷
谢谢了

SCYX520

脊髓灰质炎疫苗就是我们平时所说的小儿麻痹症糖丸(简称糖丸),其外观和口感均类似弹子糖,但作用却与其大相径庭。小小糖丸是预防脊髓灰质炎的功臣,其所以有如此大的功效,主要在于该疫苗是由减毒活的灰髓炎病毒制成,小儿服用后病毒能在体内继续繁,从而刺激人体产生抗体,抵抗脊髓灰质炎病毒。所以服用糖丸要相当讲究,稍有不慎会徒劳无功,切不可粗心大意。应特别注意以下几点。

(1)注意小儿服苗时的年龄生后第2、3、4足月是糖丸的初服年龄(注意每次间隔期为1个月)。以后在1岁半~2岁(18~24个月)及4岁时分别加服1次。

(2)必须用冷开水送服 婴儿服用时一定要将糖丸用汤匙压碎,溶于冷汗水中服用,较大小儿可直接吞服。切忌用热水送服,因热开水可将减毒的活病毒烫死,起不到应有的免疫效果。

(3)不用母乳送服 母乳中含有抵抗病毒的抗体,可使糖丸失去作用,所以不要刚喂好母乳就服糖丸,一般宜在哺乳后2小时服用。服糖丸后30分钟内暂停吸吮母乳。

(4)呕吐后须补服 有些小儿因哭吵或服用糖丸时呕吐,必须重新补服。家长应看着小儿全部服下糖丸。

(5)糖丸需冷藏 糖丸必须低温保存。零下20℃保存,有效期为2年;2~10 ℃保存,有效期为5个月;20~22℃保存,有效期10日;30~32℃条件下只能存放2日。如有特殊原因不能服用时,一定要把糖丸放在冰箱冷藏柜内。最好是拿到糖丸后立即吞服。

(6)掌握禁忌证 凡有免疫缺陷病、白血病、恶性肿瘤及正在使用免疫抑制剂者禁用。高热、腹泻、反复重症感染及急性传染病、结核病人暂缓服用,病愈后仍需补服。

提问者对回答的评语:明白啦,谢谢

小旭de妈妈

我家宝宝是在医院里吃的糖丸,至于糖丸的保质期和保质方法就不大清楚了,既然已经吃了,就等到明天去下地段医院发糖丸的地方问问医生比较好,再着急也不在这一时呀.毕竟是吃的东西,还是问问医生的好.

teteyu

对啊 宝宝吃糖丸一般都是啊医生的监督下吃的,我们家宝宝就是去保健站吃的,至于你们家情况还是问问专业医生比较好一点.

wuyuhao

应该没问题的,楼主不放心,可以问问医生。

jiayebao

我家宝宝当时也是不小心吃了两粒,问医生说没事.药量不大,所以没关系的.

jessice

不会,但糖丸最好在规定的那天吃,否则效果不佳,我宝宝当初也因为我有事不能按期吃,医生说不行,我只好改变了计划。吃糖丸能预防小儿麻痹,不过得病的机率还是很小的,不吃就不吃吧,我们这一代好像就没吃过这种药,不是也很好吗,所以别太担心了,但下次可要记住了,别忘了,必竟我们是为了孩子好。
像宝宝这样未按规定吃,没有副作用,但是您也应该给宝宝按时服用每次的疫苗,因为各个阶段服用各时期的糖丸,疫苗有利于宝宝的吸收)。
脊灰疫苗属于未经灭活的活性疫苗,多服无益.
国家这种临时通知的疫苗接种,一般都是加强免疫.而对于1周岁以内的婴幼儿,在还没有完成基础免疫的时候是不需要的.

勇勇妈

没什么副作用的,我家宝宝两个月的时候吃第一颗的时候因为医生没交代清楚,早上去医院拿回来,到晚上才喂给宝宝吃,没见有什么副作用.所以放心吧.
糖丸的保质期是:在20-22℃保存12天,在2-10℃则可保存5个月。

森林宝贝

不会的,本来药品如果吃不完就可以放到冰箱保存的.

missalice2002

吃糖丸不会有影响的,但打三连(百白破)可能会发烧

子杰mami

我家宝宝吃糖丸是用开水冲的,咋办啦?急救!!!
是否要到医院重新取一粒呢?

TTSONG

糖丸冰箱里搁两天不会影响质量,只要密封不接触有害物质,那么是可以正常使用的,而且不会有附加的副作用.

琦乖乖

应该没事的,不过以后吃最好在医生拿给你马上吃,效果更佳

kszyz

我家宝宝是去防预站吃的,他们给吃的糖丸是改良的,是装在圆形软管里的红色液体,这样吃比较安全。小孩的保健是大事,建议以后打预防针应去指定的防预站或保健所