jiejiema2000

八个月的宝宝什么也不会正常吗

宝宝已经八个多月,不会叫妈妈也不会叫爸爸,教他时就会笑也不学,教他拍手或是再见之类的也不会,怎样才能让他学会这些

子婷妈

没有那么严重吧!
至少我家宝宝我是这样带的,月子里就是睡觉,出了满月反正能玩一会的时候我就开始和她讲话,聊天,到现在就更别说了,我讲故事的时候她就听我不说话了她就开始咿呀咿呀的,因为我有奶自己带所有有时间,如果你没有那多时间晚上也可以啊多沟通多聊天,不要什么都不和她讲,现在开始一点一点来啊,我叔家那二胎是小子,就是两周了还不怎么说,就因为教的晚啊,父母都希望自己的宝宝是最棒的,要知道,最健康才重要,不要有过多的担心,说实话,家里没有什么遗传病史的,还担心什么呢。
慢慢来!

天使C宝贝

能理解您的心情,建议还是去医院检查一下,希望宝宝健康成长

最好还是以医生的意见为主,检查一下看看。如果已经很严重的话,那肯定要按照医生的安排去吃药。如果只是轻微缺乏,那还是在宝宝的饮食上下下功夫。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

馨蕊妈

第八个月的婴儿能够扶着栏杆站起来;可以坐得很好;会两手对敲玩具;会捏响玩具;会把玩具给指定的人;会展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示自己的意图。

宝宝智力低下的表现有
一、不会笑或很晚才会笑正常孩子2个月时就会笑,4个月时能放声大笑。(改善AA质量必备的八大准则)如3个月才会笑,6个月还很少笑,1周岁还不会笑则是智力低下的一种信号。
二、眼睛功能发育不全一般来说1个月的婴儿就会用眼睛注意周围环境,智力低下的婴儿则对周围的人或事物不注视。
三、对声音反应差对大人在边上发出的声音显得没有反应,似乎特别"老实"。
四、哭声少有时只有尖叫,或是哭声无力,对容易引起哭闹的外界刺激不易哭或难以引起哭。
五、咀嚼晚喂养困难,吃固体食物不易咽下并且致使呕吐。
六、淌口水1岁以内属正常情况,但1周岁后还淌口水则要引起注意。
七、动作笨拙婴儿喜欢玩手,在出生3~5个月即会,但到6个月后仍不会玩手或到2~3岁还喜欢将玩具往嘴里放就不正常。孩子动作幼稚,等到学会走路后两脚还是相互乱踢。无目的活动较多,大人也不清楚孩子的意图。
八、注意力不集中对外界事物漠不关心,或虽有兴趣但很短暂,反应迟钝。
九、能力较低语言能力、思维能力、记忆能力、计算能力和分析比较能力均差于同龄儿童。
必须指出的是,有以上症状并非都是智力低下,需综合分析,必要时可去医院作智力测定。

大牛妈妈

正常的,妈妈不用太担心。每个孩子都是不一样的,有说话早的也有说话晚的。
父母平时注意多跟孩子说话,多训练,慢慢引导孩子,不要着急,别使你的情绪影响到宝宝。

暖心324

有几个宝宝是八个月句会说话的啊
你教他,他会笑,就说明你家宝宝是很聪明的啊,我家女儿9月了,招手的概念都不是很明显啊,更别说叫爸爸妈妈了,但是我看她就聪明的很

绍杰

不要紧,每个宝宝的情况不一样,平常多和他交流,多重复一个动作,等孩子接受了再教下一个动作,不要好几个一起来这样宝宝就容易搞混了