aa0101001

宝宝发育

我家宝宝9个多月了.很爱笑.大人扶着十分喜欢走.但不会跳.也不会爬.不太会用拇指和食指那东西.嘴里经常说妈妈娜娜之类的话.我感觉叫他的名字他好像听不懂.急死我了

xiongjuan11

对于你写的不好说,但是有点孩子任何发育都是跟脑袋有直接关系的,你可以去我日记里看看我儿子的发育情况对比下,主要是我的孩子为什么会这样等一系列,如果自己不放心的话去神经科看看排查下,心里踏实

喆喆de妈妈

是不是你平时教的比较少呀一般9个月的宝宝应该会爬,也会用拇指和食指那东西。会摇手再见。更听的懂自己的名字。也可能宝宝发育的晚吧。你不放心的话就去问医生。祝宝宝健康·

一一丫丫

九个月就能扶走很好了,没什么大问题.爱笑,更好.
有的宝宝是不喜欢爬的,特别是经过站立和扶走之后,更不喜欢爬,妈妈可以和宝宝一起爬,先找一个空低,不要有可以扶着站立的物品,在宝宝前面放一个喜欢的玩具,不要太远,开始爬两下就能够到,以后再慢慢放远.妈妈在后面推着宝宝脚.爬对宝宝的好处很多,能练练就多练练.
拇指和食指拿东西,是要多练,找几个核桃,两个盒子,让宝宝练习抓取,放下.
关于是否听明白自己名字的问题,我也不是很确定,似乎有时,宝宝是故意装着听不懂的,在七八个月的时候,叫她的名字,会看着你,但九个月以后,她会选择性的不理,似乎有自己的主意了.