loveaibaobao

霉菌性阴道炎对宝宝有没有影响

我才刚怀孕两个半月,下面痒,还是黄色像豆渣一样的物体,我该用什么来处理,对宝宝有没有影响。

menglichang

孕妇是霉菌性阴道炎的高发人群。原因是:妊娠期性激素水平升高,使阴道上皮内糖原含量增加,阴道pH值有所改变;同时肾糖阈降低,尿糖含量增高。这些都有利于念珠菌的生长繁殖。据统计,约有1/3的孕妇阴道中带有念珠菌,发病率在15%左右,而普通健康妇女阴道中的带念珠菌率仅为10%~20%。孕妇患病后,极少数人阴道中的念珠菌能经宫颈上行,穿透胎膜感染胎儿,引起早产。另外,当胎儿经母亲阴道分娩时,也可能被念珠菌感染,多引起口腔念珠菌病,如通常所说的鹅口疮就是口腔念珠菌感染引起的。有些婴儿还可能出现肛门周围念珠菌性皮炎。由此可见,为了避免感染胎儿,孕妇患霉菌性阴道炎后应积极治疗。治疗以局部用药为妥。

小公主妮妮

你可以先用温水清洗。我天天都要洗的,而且只要上完厕所就会清洗下面的。要是在外面不方便的话,可以用没有刺激的湿巾来擦拭的。怀孕期间很容易受到感染的,一旦感染的话,对宝宝会有影响的。你先用水洗洗看,不行的话,还是让医生来帮你吧。用药物的话,尽量多稀释后再用。建议最好不用。还有你多喝水也可以减缓症状的。

森林宝贝

用药治疗时一定要彻底,绝不能因症状减轻就自行停药。如果治疗不彻底,寄生在产道的霉菌还会在分娩时感染胎儿,使新生儿得一种叫鹅口疮的疾病。
怀孕期间,阴道分泌物明显增加,阴道的酸碱度被破坏,加上天热出汗多,很容易得阴道炎,其中以霉菌性阴道炎最为常见。

解放军总医院第一附属医院妇产科主任鲁永鲜介绍说,该病治疗应以局部用药为主,并且要根据所患阴道炎的不同类型选用外用药,如制霉菌素栓、凯妮汀栓、保妇康栓等。 孕妇得阴道炎后不仅自己遭受痛苦,腹中胎儿也会受到影响。因为,该病菌会使患病孕妇,在妊娠期发生胎膜早破、早产及产褥感染等。新生儿经产道分娩时也容易被感染。 因此,孕妇确诊阴道炎后,一定要在医生指导下慎重用药,尽量选择对胎儿无害或是影响比较小的药物,切不可随意使用药物,更不要滥用抗菌素或激素类药物,以防因药物导致胎儿畸形。 用药治疗时一定要彻底,绝不能因症状减轻就自行停药。如果治疗不彻底,寄生在产道的霉菌还会在分娩时感染胎儿,使新生儿得一种叫鹅口疮的疾病。

鲁主任提醒说,妇女怀孕前应先检查自己是否有阴道炎症。如果发现患有此病,最好暂时不要怀孕,等彻底治疗后再怀孕。因为,此时医生可大胆用药,不用担心对胎儿有什么不良影响,并且非孕期的治疗效果远远好于孕期。 另外,女性怀孕后一定要注意个人卫生,勤换内裤,经常用清水清洗下身。尤其是进行性生活时,要注意伴侣和自身的卫生,以防阴道炎发生。

junnjunn

最好到医院去检查一下

xiaozhuzimama09

去医院吧不要乱用药,但不治肯定是不好

琦宝妈咪

你去医院看一下吧,孕期最好不要自己乱用药