风雨之恋

小孩经常不好怎么办

我小孩现快三岁了。当时是剖腹产,到现在经常发烧,而且一发烧过后就喉咙发炎,去医院检查,也没有什么结果,各方面都正常,经常就是突然发烧,有时候白天都很好的,到晚上睡到半夜就突然发烧,真不知道怎么办?也不知道到底是身体体质差还是怎么的?

亭亭宝宝

可能是宝宝的抵抗力不好的原因,多加强宝宝的体质,家长要费点心思了!

森林宝贝

那还是宝宝体质不好,注意天气变化,适时增减衣服

琦宝妈咪

宝宝的抵抗力来源于两部分:1. 先天的来源于父母的遗传体质强弱。父母的体质强,一般生的宝宝体质也强,反之就比较弱。2.就是后天的养育是否得当?养育得当,抵抗力也会较强,反之就比较弱。

先天的部分由父母的体质、受孕和孕育条件决定。后天的部分是可以通过人为决定的。做有心的父母,你就做得到:

1 正确的喂养方案:让宝宝有胃口(如:要喝白开水,进食时间要有间隔,不吃杂乱的食物,要喝自制的新鲜果汁等),吃的食物有营养(杂粮粥比大米有营养),毒性少或没有(如:苹果比桃好,小黄瓜比绿叶蔬菜好),宝宝吃后吸收好(如:自制的果汁比果泥易吸收),营养充足

2 护理得当:让宝宝身体尽量免受到侵害(如:开空调多,温度又低;没照顾好,宝宝蹬被子受凉);

3 锻炼到位:定时定量的完成体能锻炼(做宝宝操,大点的宝宝要跑跑,跳跳);

4 宝宝病后,处理方法得当(如:宝宝因长牙发烧,因打预防针发烧等,不用及时用药,先饮食调理及正确护理等),让宝宝尽量免受药物的毒害(如:不明白,乱吃药),不让病情恶性循环等等。

宝宝健康的体质,需要父母的精心呵护。