happymeizi227

二岁宝宝身上发毒气能吃中药治疗吗?

宝宝自从4月份送回老家到现在,全身上下发满了毒气,就是长满了像痘痘一样的东西,很痒会忍不住去抓,皮肤都抓烂了,没有一个好地方。天天日夜抓个不停。用了很多方法比如煮绿豆吃,洗艾叶都不奏效。
本人以前也曾发过这种毒气,后来吃过中药痊愈了。现在想问,像中药这种东西二岁大的宝宝能吃吗?发毒气能治得好吗?
希望有过经验的妈妈们和专家们给点意见!真的急切等待回答!

swallowyu

我家一周岁已经再喝了,宝宝当然不喜欢喝,但我还是相信我们的中医比较能治本,所以2周岁喝中药调理应该没问题的,用调羹给他喝就行,至于你的宝宝身上是毒气还是其他什么病,我觉得你应该去看医生比较好。第一毕竟描述再详细也没有内行的医生一眼看得明白,第二,用什么要还是得听医生的,至于是中药还是西药,我觉得各有千秋,孩子是我们的宝,赶紧去让医生看看,延误了就不好。虽然看医生花时间而且花精力而且未必一次见效,可人家毕竟是专业的。

文文公主

建议用金银花煎服,有清热解毒的效果,能够达到标本兼治的目的。

zzz530

应该是可以吃的,问题是宝宝吃得下吗?建议你还是带他去皮肤科看看

琦宝妈咪

是不是湿疹呀,中药那么小哪愿意喝,喝点金银花露吧,我觉的你还是带去看看医生吧,开点止痒、消炎的药擦一下,免的孩子受罪,痒起来太难受了。

森林宝贝

首先,我非常赞成你给宝宝吃中药,因为副作用小,效果快,一般1-2副就好了,且不会像消炎药那样在杀死致病菌的同时也杀死有益菌,以至于造成反复感染.当然,中药的缺点就是太难喝.
我的经验是第一:别熬太多,一般两汁加起来有70毫升就行。第二:一次别喂太多,有2勺就行,每隔2小时喂一次(药凉了可以加热一下)。第三:喂之前,要先安抚好宝宝,给他讲道理(19月的孩子是听得明白)。我一般就告诉我的宝宝:这个药是比较苦,可是吃了药病才好,病好了才能出去玩自己喜欢玩的地方,才能去自己想去的地方;如果不肯喝药的话,只能去医院打针,一般宝宝都怕打针,所以权衡一下还是喝药的好。第四:哄着来。比如宝宝喜欢蜂蜜(或者其他的宝宝爱吃的东西),你就让宝宝亲眼看见你往里面滴一点蜂蜜,宝宝看见了里面有自己喜欢的东西,就会喝,一旦到了嘴里,你就告诉宝宝:快咽下去,咽下去再喝口水冲冲就不苦了,不咽的话,含在嘴里更苦,宝宝信任你的话,就会咽下去了。
总之,我觉得喝药要创造一个相对愉快的环境,不要硬灌,否则,宝宝会越来越怕;并且,要让宝宝相信你说的话是真的。
祝宝宝早日康复!

tulianlian

建议有未开的金银花煮水给宝宝泡澡,挺有效又安全

LOVE2008-chenchen

可以吃,但一定要对症下药,建议去医院看看,确诊后再用药,另外有些药有宝宝专用的,最好不要用成人药,药劲太大,祝宝宝健康快乐!

宝贝韩涵

你所说的发毒气看了才明白,就是水土不服引起过敏,身上的小痘痘应该是荨麻疹了,是很痒的,可以外涂要搞如丹皮酚或服用抗过敏的药如开瑞坦

hehe885522

可以吃,只要对症就可以了,但小孩子都怕苦不一定能吃得下去。我儿子还没满月时发很多很多红色疹,还流黄水呢,后来一个老中医,开了点中药给宝宝洗,三天就都下去了。所以最好是开个孩子容易接受的方法,才能真正的解决问题。什么病在急性期都比较好治,要是拖到慢性就很难根治了,所以不要再拖了,中医也好,西医也好,去看医生吧

zhanglechen

最好少喝点,比如可以配点搽的中药水,还有吃的方面注意点。

yazi24

是不是出水痘啊??有没发高烧??
快送医院再做决定了!!!
不要在这儿耽误孩子了!!!真是的

师长

是红色的像大人被蚊子咬的那种一团一团样子的吗?我儿子小时候就那样,一去乡下,必发毒气,我就每天给他洗2次澡,然后在有团的地方涂上皮康王,几天就好了,每次都那样的,你试试看吧,睡觉前擦最好,免得小手去抓

思@远

宝宝当然不喜欢喝,但我还是相信我们的中医比较能治本,所以2周岁喝中药调理应该没问题的,用调羹给他喝就行,至于你的宝宝身上是毒气还是其他什么病,我觉得你应该去看医生比较好。第一毕竟描述再详细也没有内行的医生一眼看得明白,第二,用什么要还是得听医生的,至于是中药还是西药,我觉得各有千秋,孩子是我们的宝,赶紧去让医生看看,延误了就不好。虽然看医生花时间而且花精力而且未必一次见效,可人家毕竟是专业的。

亭亭宝宝

吃中药没问题的,但关键是太苦宝宝能不能吃得下去

bb830

找医生看看呵,自己也可以到药店买些山芝麻,煲水清洗患处,这样可以解毒止痒的呵,祝宝宝早日康复!

yan-qiang

孩子都抓得那么厉害了,你不是一直都没带去看医生吧????太可怕了,孩子又不会像大人那样忍着,你说孩子有多难受啊???快去看医生啊,到时候有疤了就麻烦。中医是可以去看的,我见过一个才两3个月的宝宝去看中医呢。

kqq1234

搞不懂,你说的是什么毒气那么严重。 去大一点的看西医皮肤科,如果有儿童医院就最好. 自己有病可以耽搁,孩子不能耽搁的,更不能乱看病乱用药.