zhourou

走路的时候经常摔倒是怎么回事?

有时睡前会说腿疼,帮她按摩就会慢慢入睡。

白天和小伙伴玩,就经常摔倒,但她十个月的时候就会走了,一岁左右会说话,有人说剖腹产的小孩协调能力不好,是这样吗?

近几个月有给她吃哈药六厂的钙加锌,要怎么做才可以改善这种状况?

吃饭的时候不太爱吃菜,肉食类吃的很少。喜欢酱油捞饭。

孩子现在三岁六个月,两岁之前一直挺好的,学走路的时候一直没怎么摔倒的,反而是后来出现这种情况。

问题补充:她现在有94厘米,15公斤。以前在从化妇幼保健院做过微量元素检测,铁有点少,其它都还可以。
如果是正常的摔跤就不担心了,主要是担心是其它方面的不足及时发现可以弥补一下,呵呵。或者有好的锻炼方法的话。

非常感谢。

文文公主

宝贝的情况各有不同,有些宝贝身体发育好,锻炼训练早,在9~10个月时就会独立行走;有的宝贝出生时早产、低体重、发育不好,甚至患佝偻病或其他疾病,走路就迟缓;还有的是因为保护过多,缺乏锻炼,或者冬季穿衣过多、身体肥胖、行动不便,也会引起走路迟缓。一般来讲在16个月以前学会走路都属正常范围。当然能及早学会走路更好。因为走路不仅能促进肌肉发达,而且通过四处行走,既能增长见识,又能开发智力。学走路难免要跌跤、跌痛,爬起来再走,这样还锻炼了意志,对形成宝贝良好的性格很重要。那么,如何教会宝贝走路呢?其实宝贝学走路的基础是在一岁前就打下的。3个月时宝贝学会抬头,出现了颈曲,加强了颈部肌肉的力量。6个月时学会双手支撑,加强了臂部肌肉力量,又学会坐,出现了胸曲。7~9个月时学会爬行,加强了腹部肌肉的力量。12个月时会站,会扶走或独走,出现了腰曲,加强了腿部肌肉的力量。脊椎的颈曲、胸曲和腰曲的形成,有利于身体保持平衡,走路和活动时可减少对脑部的震动。颈、臂腿部肌肉的加强,又能支撑身体各个部位;而腹部肌肉处在承上启下的位置,发挥平衡和协调的作用。因此要宝贝及早学会走路,就要及早及时地进行以上训练。

licantong

是不是严重缺钙啊,建议赶快到医院检查,不能忽视!!!!!!!

wsy198299

婴儿过早学走路易近视
如果你稍加留心,便会发现戴眼镜的小朋友比从前明显增多了。小小年纪视力不济,许多人将其归咎为父母的遗传或孩子看书学习姿势不正确。可是,在最近召开的一次国际光学大会上,一位光学权威专家提出了新的观点,认为“小眼镜”增多,还有一个不可忽视的重要因素—————婴儿学走路越来越早了。

婴儿过早学走路与视力发育障碍之间听起来似乎有些风马牛不相及,其实不然。据专家介绍,长期以来,人们普遍认为婴儿走路走得越早就越健康,在这一思想指导下,不少家长超前让婴儿学走路,有的小孩在1周岁前就学会了走路。事实上,婴儿在1周岁前是不适宜学走路的,应该让他们学爬,否则就会影响小儿视力的正常发育。

因为婴儿出生后视力发育尚不健全,他们都是些“目光短浅”的“近视眼”,而爬行可使小儿看清自己能看清的东西,这便有利于小儿视力健康正常地发育;相反,过早地学走路,小孩因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对小儿娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则可损伤视力,这就好比近视眼不配戴眼镜会使视力越发下降一样。

另一方面,小儿学爬行一般是在室内进行,这可避免室外强光对眼睛的直接刺激,而学走路一般是在室外进行,这便不可避免地造成强光对小儿眼睛的损害。在室外,阳光中紫外线和红外线会直接侵入小儿眼内,当视网膜细胞色素吸收阳光的红外线并在视网膜聚集时,由于红外线具有较强的加热作用,会使视网膜温度迅速上升,导致视网膜红外线损伤,主要症状有视物模糊、视力下降。当紫外线进入眼体时,会损伤结膜或角膜,抑制结膜或角膜的细胞分裂,产生眼部异物感、刺痛、畏光、流泪等症状。

zzz530

最好是带宝宝去做次体检,看医生怎么说

琦宝妈咪

是不是摔到腿了或是关节痛,做父母好难,我觉的你还是带宝宝去看一下医生吧,这样放心一点。

小曼头

你好,你可以去医院化验微量元素,是否缺钙,铁,锌,你的孩子可能是缺钙.和剖腹产没关系的

俊泽宝贝

是不是缺钙啊,补点钙吧!不放心就去医院看看吧!

zhanglechen

你要看看你宝宝是走路时,伤了脚还是腿的话,肯定痛,不是的话,那可能是缺钙吧。

haiyi1618

看一下医生吧,让医生给点介意。