jjkkkkll

宝宝爱摸自己小鸡鸡咋办?

吃饭、睡觉(没完全睡着时)都要摸着。还笑着叫“嘎嘎”。不理他他就一直叫,还拉得老长。请问是因为他那痒么?怎么才能使他忘了摸,而且听说还会因此上火。

menglichang

妈妈不要对这个问题太敏感焦虑,因为你的情绪会影响宝宝。
宝宝动作的时候不要打手,或是大声喝斥。保持平稳的心情,给宝宝一个玩具转移其注意力,并且让宝宝的手有事情可做。我家宝宝有时也喜欢摸生殖器,但我从不表现出紧张或是不安,只是发现了,就去陪他玩会儿转移他的注意力,现在已经好多了。
你也试试看吧,不过一定要有耐心哦。

提问者对回答的评语:也可能是我的惊讶引起他的兴趣。我想是应该‘淡化’我的注意

pearlchan

可能是好奇吧?我家宝宝是在洗澡的时候玩一下,他每次玩的时候我就对他说:会痛痛的,宝宝乖,不玩哦!慢慢的,他就没玩了。

joanw5657

我家宝宝也挺喜欢摸的,现在不到十个月,再大点估计更喜欢摸的,同事的小孩两岁多,经常摸结果给摸发炎了,还去掉水了!他好象对那个很感兴趣的样子