hzy1026

宝宝咳嗽,支气管炎

宝宝十个半月了,从端午节发烧后就一直咳嗽,直到现在还没好,去医院检查过几次,第一次说感冒,开了点感冒药,第二次说肺有痰,开了止咳药和消炎药,第三次在老家支气管炎打了吊针,都不见效果,现在还是会咳嗽,白天较少咳,咳得次数不多,偶尔会咳得吐,急,拖得太久了,担心会拖出其他病症,请问有什么好的办法呢?

章早早

平时喝点炖梨水试试

提问者对回答的评语:谢谢!

♡小雨的小树

再换一家试试看呀,现在医生都是头痛医头,脚痛医肚脚,唉,医改医改,改到现在也没见好,祝宝宝早日康复

CHENYAER

吃中药慢慢调理,即可止咳,又补身体,没有副作用,我家宝宝就是老咳嗽,后来吃中药,现在不咳了,胃口也好了,希望我的回答对你有帮助,祝宝宝早日康复!

㊣泊翔妈咪

我建议你最好是去比较大的医院看下~我孩子四个月的时候就出现这样的问题,刚开始的干咳,就好象被自己的口水呛着一样,所以一直没有在意~四五天以后就感觉有点痰了,而且频率也稍微高些,白天都还好,到了晚上特别是吃奶以后咳的就比较明显~我去看了中医,开了点小儿奇应丸,吃了2天没有什么效果,到了第二天的晚上突然感觉孩子有点喘不过气,赶紧抱到我们市一医院住院,说什么是呛奶和感染引起的肺炎~当天半夜三点左右开始哼,因为孩子是过敏体质,稍微好点的药他过敏,一般的药来的比较慢~当时医院建议是转武汉大点的医院,但是没有说孩子病情很严重~考虑到抱那边不方便照顾孩子,我们就没有转院~孩子一直哼唧,问医院说什么是这样的,有个治疗的过程~儿子后来一直喘,到了中午还开始咳出白色的痰沫,医院还说这样表示咳嗽药和物化有效果了。轻微低烧37度8左右。没有想到到了晚上7点多以后,孩子突然喘不过气,做物化的时候甚至脸色发青~当即做救护车转到武汉儿童医院了,一去就到了重症监护室,医院出来询问的时候才知道原来喘和吐白沫是心跳和呼吸衰竭的症状~在重症监护室住了8天以后才出院,孩子现在还需要一个月的调理期,才可以把这个呛奶引起的急性肺炎调理好~
所以我建议你最好的去大点的医院看下,其实我当时看的还是我们室的第一医院,结果都没有检查出来~孩子的病真是一下也不能拖,你别在家拖久了~小心把咳嗽搞成慢性病~到时候后悔莫及~

♡俊俊

当然得让医生帮宝宝彻底治疗好了,不要拖了宝宝咳嗽好辛苦的,平时要多给宝宝喝水。