jiangmingyu888

宝宝发烧39度怎么办 啊?

宝宝才11个半月,昨天早上发烧去医院挂了吊水当就时好了,
但是等我下午下班回家的时候发现他又有点发烧了,是不是没有给足够的水他喝啊?昨天晚上又去医生那里帮忙在屁股了塞了颗退烧药,可是到今天早上又烧到39度了,麻烦各位有经验的妈妈们传授一下你们宝贵的经验吧,在此谢谢啦!

pearlchan

1)宝宝发烧会有个反复期的,一会烧,一会又不烧,即使吃药打针也得要好些天的。
2)宝宝发烧一般在家里护理就行了,常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温。
3)多让宝宝喝水,多休息,房间空气要对流,不要让宝宝穿太多的衣服或盖太厚的被子,记住屋子一定要通风,不要闷着宝宝了。
不要担心,过几天宝宝就会好的啦。

提问者对回答的评语:谢谢你们的经验,祝宝宝健康成长!!!

menglichang

到医院检查下,比如是上呼吸道感染了,还是扁桃体发炎,还是中暑等等。检查下血常规等。再根据病因治疗。
多饮水,39度可以用些退热药,不要用空调、电扇等。

我觉得你的宝宝应该是病毒感染。

hncsjvip999

我宝宝发烧39。5,给药吃不见效,后来到诊所打了两支屁股针,过几个小时就退烧了,还开有药吃,如果你的宝宝打吊针不见效就换家医院吧。有种退烧的药我忘了名字,找到再告诉你吧!吃一次就能退烧,效果很好的。祝:你的宝宝快点康复。