笑笑的天空

怎么预防小孩被蚊虫咬

被蚊子咬就会有个大大的红包,有时还会肿,发黑,家人就用宝宝金水处理,这样有效么。怎么预防小孩被蚊虫咬,求最好的方法。

love112xj

1、室内:注意室内清洁卫生,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍的场所;开窗通风时,要用纱窗做屏障,防止蚊虫飞入;在厨房、卫生间等角落定期喷洒杀蚊虫的药剂,但最好在小孩不在的时候进行,并注意通风。为了让孩子在睡觉时不受蚊虫侵扰,可以在小床上配上一个透气性好的蚊帐;使用电蚊香,但注意蚊香不要离宝宝太近;为宝宝涂抹驱蚊剂;在宝宝洗澡的时候,可以在水中放点花露水,也能起到驱蚊的效果。

2、外出:尽量给宝宝穿长袖衣服,出门前可给宝宝全身涂抹些驱蚊剂;外出旅游时应带好驱蚊用品,比如蚊香、驱蚊剂和蚊帐等,不要在河边、湖边、溪边等靠近水源的地方驻扎;尽量避免在草丛中行走。

提问者对回答的评语:非常感谢您的详细讲解。