吴琼宝贝

体温在38度(是在肛门量的)是不是发烧

您好!陈教授我家宝宝11个月多9天了,前一个星期发烧都在38.3到39度左右,到医院看了说是病毒感染,开了一些药到第三天就好了。今天我摸了一下宝宝的额头有点热,量了一下体温在38度(是在肛门量的)是不是算发烧。和上一次的有没有关系

小狗狗妈

这个体温是正常的,肛门的温度要比腋下的温度高。肛门>口腔>腋下,大约相差0.5左右。病毒感染大约需要7~10才能痊愈。