XUZIBOBAOBEI2008

一次吃多少药?

我给宝宝买的消炎药,用量上面上道小儿每日每公斤体重30-40MG,(3-4万单位),分3-4次服用。每包规格是0.1G(10万单位)。

常见病专题专家组

您好!可以根据宝宝的体重来计算的,如果宝宝体重是10公斤,那麽每天的用量就是300-400MG,也就是3-4包,分3-4次服用,就是每次一包,你根据宝宝的体重算出一天的总量再分次服用就行了,如果实在不明白就咨询专业医生,给孩子吃药要小心不能服错用量。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢啦。我明白了。

小狗狗妈

根据你宝宝的体重算嘛。体重*30~40/3,就是 每次的用量。首剂最好用最大剂量,比较有效。