tongtongmami2006

持续发烧不退.

宝宝现在2岁8个月.于2009-6-22日晚21:00左右开始发烧,23日0:00时烧至39.6度,用瑞芝清后退热.23日06:50左右体温升至38度,去医院后注射了退热针,并化验了血常规,具体为:白细胞计数(WBC)11.65,中性粒细胞百分比78.2,中性粒细胞绝对值9.12,淋巴细胞百分比13.2,单核细胞绝对值0.88,其余项目均在正常值范围内. 医生诊断为咽炎.注射羧苄西林钠四天(上午一次下午一次),服用克洛已新干混悬剂(一日三次,一次半袋),小儿柴桂退热颗粒(一日三次,一次一袋) 想得到怎样的帮助:6月23日看过医生后,虽已打针吃药,但每日仍有发烧情况.我不知道这是正常情况还是非正常情况,现在孩子不想吃饭,也不排便.请专家帮忙指导,我现在应该怎样.谢谢!

常见病专题专家组

您好!是正常的,孩子喉咙发炎引起的发热要等炎症消退后才可以恢复正常,用退热药是对症处理的方法,但是炎症有可能在发展期,所以有重复发热,一般三天左右体温开始逐渐稳定,您也别太着急了,坚持治疗吧,多给孩子喝水,发热会影响食欲的,孩子不想吃饭,吃饭少了大便肯定也会受影响,别太担心了,需要时间恢复。
愿宝宝早日康复!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢Q

小狗狗妈

大约7日左右才会慢慢正常。孩子现在可以吃些平时喜欢的东西,略吃水果,西瓜可以多吃,是帮助降体温的。不能吃冰的东西。大便没排,是因为发烧的时候,热度带走了身体的水分,多喝水,会慢慢缓解的。不到38°尽量不要用退热药,用一般的感冒药就好了,小儿柴贵很好的。

绿茶绿色心情

你家孩子是食顶住了,你给他吃点打食药。然后再看看他的舌头有没有白的东西,如果还有就继续吃打食药,如果没有了,就不用吃了。

zyccat30

持续发热应该是炎症还没消,只要不超过38.5°就不要给孩子用退热药,因为副作用很大。不吃饭也很正常,因为身体不舒服,没食欲,这时候不要强迫孩子进食。注意每天要给孩子喝足够多的白开水,既退热又有利于去火。祝咱们的宝宝早日康复。