刘子玎

三个月宝宝发音少

宝宝差一两天满三个月的时候突然发现他能抬头90度,以前从来没有锻炼过他,也能坚持个三四分钟。能从侧面翻回仰卧,偶尔也能从仰卧翻成侧卧,侧卧吃奶的时候头老是一拱一拱的想翻成俯卧,两个多月的时候手就能放在一起,也会经常注意自己的手。会逗笑,但是一天到晚极少发音。感觉其他都挺正常的,就是极少发音,不知道是什么原因。难道是像我老公一样不爱说话,他那么小,懂吗/听力筛查是过了的,我很担心会有其他问题,不知道我的宝宝这样是不是正常的?
作者于2009-06-24 13:27:36补充:
有时候俯卧抬头的时候看到感兴趣的东西还想去抓一抓,不过现在坐着抬头和竖抱抬头还不怎么硬,头老是歪在一边。前天去做儿保检查,我们宝宝正打瞌睡,那女医生把我们宝宝扔在床上,我们宝宝没有抬头,看了我们宝宝没有一分钟,就说我们宝宝很软,问我有没有其他异常,我说其他没什么,就是不爱和我们聊天,她就说让我们到大医院去看看宝宝的脑部发育,我觉得她有点不负责任...根本没有给我们做详尽的检查,但我仍是有点担心....

han_baobao

发音少还是不发音啊?如果是会发音,只是发音少,一点也不用担心的.有的宝宝就是嘴懒,不爱说话.妈妈爸爸可以尽量多跟宝宝聊天,大一些的时候,宝宝会表达自己的意愿,比如想喝水,想要哪个玩具,大人不要等宝宝一指或一哭一哼哼就满足他的要求,尽量让他说出来他要做什么,然后再满足他,这样,他就会由被动变主动的说话.这样的宝宝大有人在呢.你这么小的宝宝,仅由发音少就判断大脑发育有问题,根本不用太往心里去.再观察观察其它方面.

森林宝贝

只要宝宝有发音的时候就不必担心,毕竟宝宝还小,祝您和宝宝健康

xl0430

我家宝宝刚出满月就会在竖抱的时候来后摆头了,一般三四个月都可以抬起头来的,宝宝只要能发音就不用担心,给他点时间大一点就可以和爸爸、妈妈沟通了。

琦宝妈咪

这位妈妈,不要担心,我觉的你宝宝发育很好呀,甚至超过了同龄孩子,我儿子也是三个月就会翻身了,但也是不怎么发音,只是一天到晚,啊,啊个不停,教的时候才说哟,其它的也不说的,孩子还小,没事的
我觉的那医生也真是的,怎么可以这样呢,也太不负责了,没事的,我觉的你宝宝挺正常的。你要相信自己的宝宝,不要只听他的片面之词。

祝宝贝健康快乐!

鹤望兰

宝宝极少发音,不代表他不会发音啊。而且宝宝还小,不必心急,慢慢来吧。
祝你和宝宝健康快乐!