wendyxue79

宝宝长痱子

宝宝长痱子,头上,身上,腿上,手臂上都有.可以直接涂宝宝金水吗?

琦宝妈咪

放在澡盆里吧,还可以用薄荷叶挤出汁水来抹,很快就好了
你可以到超市买点野菊花和金银花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以,我儿子现在就洗这个,天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁

祝宝宝健康快乐!

可爱的嘟嘟

最好是放在澡盆里哦,怕刺激性太大,会伤到宝宝娇嫩的肌肤。

森林宝贝

每天洗澡时倒一瓶盖在澡盆里兑水给宝宝洗澡,可以预防痱子,有蚊虫咬了也可以喷一点在患处的.

jerney_wang

我也是这么预防,结果还是有痱子

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。
我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。