建英

早孕反应

请问刚检查出怀孕,肚子会有什么变化的症状吗?好像我的肚子这两天老是叫,不是饿,是不是胀气啊

琦宝妈咪

肚子一般没什么变化的,可以同房,但动作要缓和,避免剧烈刺激。妊娠前3个月,一方面由于胎盘尚未发育成熟,胎盘与子宫壁的连接还不紧密,另一方面孕激素分泌不足,不能给予胚胎强有力的维护,孕早期尽量减少性生活。

森林宝贝

初期的症状∶这是由女性自己凭感觉或依自己的生理情形而发现。

1.月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张…..等等,都会引起月经迟来的现象.所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。

2.乳房有刺痛、膨胀和搔痒感∶乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出…等变化。

3.常有恶心、呕吐的感觉∶几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。

4.皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。

5.阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。

6.容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。

一般来说,妊娠期间不宜过性生活,尤其是妊娠的头三个月与最后三个月。虽然有些观点认为妊娠期性交没有什么大关系,但事实上,很多流产、早产、胎膜早破以及产前、产时、产后的并发感染,大多是由性生活造成的,妊娠期的危害主要有:
1、易导致子宫收缩引起流产、早产。有两方面的原因,一是性交时的机械性刺激使外阴及盆腔器官充血,性高潮时会阴、阴道和骨盆底部肌肉会产生不自主的节律性强烈收缩,甚至子宫也会出现收缩,这样就易导致流产、早产;二是男方的精液富含前列腺素,它能激发子宫收缩,造成胎盘从子宫壁剥离,导致流产、胎膜早破或因子宫颈口扩张而早产。
2、有可能造成产前、产时和产后感染。这是因为男女外生殖器都常带有细菌,性交又易致胎膜早破,偏碱性的羊水外流、有利于细菌滋生繁殖引起子宫腔内感染,产后子宫颈的裂伤又给细菌以可乘之机,使感染易于发生。
妊娠中期如偶有性生活,应注意以下两点:
(1)注意性器官的清洁、性交前男女方都必须清洗外生殖器。
(2)注意克制,尤其丈夫的动作不能粗暴,最好能避免男方在上的性交体位。
其它答复:
您好,不能。妊娠的前三个月及后三个月均应避免性生活,容易造成流产。妊娠中期可以适当的性生活,但体位以不压迫女方的腹部为宜。其它答复:
您好:孕期的性生活不是被禁止的,健康而适度的性生活不仅是可以的,还能大大增进你和丈夫的亲密感情。而且怀孕后不必担心避孕的问题,可以使夫妻更放松,提高了两人的性感,可能更能体验到房事的快乐。害怕性生活对胎儿造成危害是没有科学根据的。由于你的宝宝生活在一个有很厚壁的子宫腔里,周围又是温暖的羊水,羊水可以减轻震荡和摇摆,所以你不必担心你的宝宝会受到干扰。你的子宫颈在孕期是紧闭的,而且还有许多黏液封闭着,能够防止病原菌的侵入。但你应该了解孕期性的一些变化,绝不可因性生活而影响妊娠。怀孕后由于性激素的作用,孕妇的生殖器官血流更加丰富,血管充血而粗大,容易受伤和出血。阴道变得湿润而容易进入,生殖器和乳房更加敏感。如果孕妇对自己的体形很欣赏,又不用担心避孕的问题,就可能会发现怀孕后性欲加强。但也有的孕妇由于早孕反应较重,或担心自己不再有吸引力,或过于担忧肚子里面的宝宝,可能会出现性欲低下。这时作为丈夫,一定不能显得气恼或沮丧,应该理解妻子,并多给予妻子一些感情上的支持和身体上的爱抚,千万不可因孕期性生活的减少而影响夫妻感情。
孕期的性生活除不要过于剧烈之外,还应注意哪些呢?专家认为,怀孕的前3个月和怀孕最后2个月。有腹痛或阴道出血等情况,或医生认为有流产或早产可能的时候;有多次流产史或早产史的孕妇应注意减少再次发生流产或早产可能;有前置胎盘等产科原因不宜同房者;有严重合并症者。
专家指出, 怀孕后性生活的原则一定要记住,首先不能压迫或撞击肚子,再者不要给子宫以直接的强烈的刺激。当孕妇子宫还没有明显增大的时候,同房时仍可取正常位,即男在上女在下的体位,但不要压迫孕妇的肚子,且男性的生殖器不要插入过深。肚子越来越大以后,千万别压到肚子,可采取前侧位、侧卧位或前坐位,动作不要过于激烈。到怀孕偏后期的时候,也可取后侧位同房。如果孕妇自己不愿同房,绝不可勉强,要记住性生活不仅仅是指性交本身,还包括AA抚等许多范围,因此在怀孕期间,夫妇双方一定要相互体谅、相互体贴,共同度过这一生中的特殊时期。其它答复:
你好。一般认为,头三个月应尽量避免性生活,4-6个月可适当进行,但动作宜轻柔,不要压迫子宫。7个月以后禁止性生活。

花间小精灵

刚查出,肚子不会有什么明显的感觉的,前三个月同房易流产,后三个月同房易早产。