石头、石头、石头一样壮

感冒打喷嚏、流清鼻涕怎么办??

我家宝宝3个半月,昨天睡觉时吹风扇后开始打喷嚏、流清涕,量体温有37.3,其他暂无异常,到现在我还没有开始给他喂药,我该怎么办?急!!!!!那位妈妈能帮帮我

cuichaoxia

药我不敢介绍,倒是可以介绍一个方法:用热水给宝宝泡脚,用指尖按摩脚掌心,这里穴位较多,中医按法,可以缓解治疗鼻塞流鼻涕的,上次我的宝宝就是这样治好了,就是速度慢了点,但不用吃什么药啊,

提问者对回答的评语:我试了一下,觉得还可以,有所缓解,但是没有痊愈,只有再多洗两次看看,谢谢!!!!!!

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

仁善智水

给宝宝喂四分之一包的小儿黄那敏颗粒,小孩子受凉了,或者是用温水给孩子烫烫小脚丫,按摩脚心,多给孩子喝温开水,最好是用姜水给孩子洗脚丫,孩子暖和就好了。不到万不得已不要用药

vividmy

不发烧就不要用药,让宝宝自己抵抗一下吧,多喝点温开水,我是用风姜嚼粹后在她的前胸后背,还有前囟门,手脚心各涂上一些,当然,涂前囟门时一定要轻轻的。如果有意就试试吧,愿宝宝早点好起来。

junnjunn

先物理治疗不行的话那要去医院看咯