为了BB

怀孕一个月肚子涨,这两天又拉稀

怀孕一个月肚子涨,这两天又点拉稀

小欣欣妈妈

腹泻可以吃思密达这个不被吸收 另外孕妇吃丽朱得乐和整肠生都可以

森林宝贝

腹泻:俗称“拉肚子”。由于妊娠早期频繁、剧烈的腹泻可能会引发子宫收缩导致流产,而且腹泻会影响孕母对营养物质的吸收,所以很多孕妇一出现腹泻就很紧张,不是吃药就是打针。其实很多腹泻是生活因素引起来的,属功能性腹泻,就拿情绪紧张来说,它就可引起腹泻!因此,孕妇一旦出现腹泻只要无感染迹象,就应当先从生活调养入手,消除引起腹泻的不利因素,尽量少吃药打针。如有感染迹象则应尽早选择高效无毒的抗生素予以治疗。

孕妇腹泻注意事项 腹泻对妊娠来说是一个危险信号,常常提示有流产或早产的可能,应该引起高度重视。据瑞典医生的一份报告,孕妇腹泻最常见的原因还是感染,最常见的病原体有沙门氏菌属、志贺氏痢疾杆菌、弯曲杆菌与病毒等。食物中毒或其他部位的病毒感染也可引起孕妇腹泻。 孕妇一旦发生腹泻,主要治疗措施是适当补液,补足因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因腹泻而失去的热量,同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆。 和常人不同的是,孕妇使用抗生素当特别小心,常用的多种抗生素与抗原虫药物,除有不良反应外,不少还有潜在的致畸可能,例如常用的甲硝唑,对实验动物有致畸作用,故在妊娠期,特别是怀孕前三个月禁用。其他抗生素,如磺胺类、四环素类、喹诺酮类等,对母亲或/及胎儿均有不良影响,亦应禁用。某些较缓和的抗腹泻剂,如高岭土、果胶可用,这些药物可吸收水分减少肠蠕动;活性炭片、思密达、红霉素、氨苄青霉素对母婴都是相对安全的,可以在大夫的指导下服用。不要用鸦片类药物止泻,因这类药物可能造成细菌过度生长与重复感染,反而会加重腹泻。也可给病人服用一些微生态制剂,如丽珠肠乐、整肠生等,以调整肠道菌群,扶正祛邪。对有腹泻又即将临产的孕妇,应按肠道传染病行床边隔离,以保证婴儿及其他产妇的安全。当然,这样的情况使用中药具有很好的疗效,应根据具体病情吃一些中药。 患腹泻的孕妇一般可在24—96小时后恢复正常排便。如治疗无效,应进行粪便细菌学培养和药物敏感试验,同时进行肠道原虫与寄生虫检查。必要时慎行纤维乙状结肠镜检查,以除外炎症性肠病。

萱怡宝宝

不知道你的肠胃情况怎么样。
如果越拉越厉害就要去医院了
怕流产什么的。
祝你好孕~~