毛球

心痛又无奈!!!!

我家宝宝一周九个月了,是我们全家的宝贝,走到哪都十分惹人爱,可是他有个问题就是不会自卫,别的小孩,不管比他大还是小的小朋友上来打他,他都是选择无动于衷,作为母亲我不能教育我家的宝宝去打别的孩子,可是他老是这样懦弱,我真的很担心,我该怎么办???

虹豆妈

你可以相应教育宝宝和其他小朋友怎样玩,学会保护自己同时怎么样与人相处,宝宝太静,以后不好的。多接触不同的人、事、物。增长宝宝的见识

WDCCYBB

你教教他,看下情况怎么样?

lysczy

别人打你宝宝的时候你可以说这是在跟他玩,叫他做同样的动作,慢慢宝宝就会自卫了,我家宝宝开始也是这种情况,现在好多了.

wuyuxia6543

才九个月你就让他有还击的意识,是不是太早了。