王一为

生气时给孩子喂奶有什么影响吗?

今天我很生气,晚上没吃饭,孩子一晚上哭闹,给孩子喂奶有什么影响吗?

menglichang

1.最新发现:妈妈生气时哺乳 孩子最易腹泻

大多数妈妈们都知道,母乳妈妈的营养状况会影响母乳的质量,但很多妈妈不知道,母乳妈妈的心情同样也会影响母乳的质量。所以,如果母乳妈妈正在气头上,最好不要给宝宝喂奶,等平复情绪后再喂奶。

2.作为人母切勿在生气时(或刚生完气)便给孩子喂奶,这时孩子常会中毒,轻者长疮,重则生病

现代人生活节奏越来越快,诸多因素使得人的情绪波动比较大。处于哺乳期的妈妈在愤怒、焦虑、紧张、疲劳时,容易造成肝郁气滞,甚至产生血淤,使得奶水量少甚至变色。在这种情况下,婴儿喝了妈妈的奶心跳也会随着加快,变得烦躁不安,甚至夜睡不宁、喜哭闹,并伴有消化功能紊乱等症状。北京东四妇产医院儿科主治医师付小青告诉记者,当妈妈生气时给孩子喂奶,孩子喝了这种奶往往容易腹泻,而且,妈妈心情不好在心理上也会对孩子产生影响。

据报道,美国有一位生理学家曾通过实验证实,人在生气时,体内可产生“毒素”,这些毒素不仅影响母体健康,还会对胎儿造成危害。

付小青提醒,哺乳期妈妈不要在生气时或刚生完气就给婴儿喂奶。要保持充足的乳汁,哺乳期的妈妈除了要有充分的睡眠和休息外,还要避免精神和情绪上的不稳定,多听听音乐、读一些好书、做一点运动,通过各种方式稳定好自己的情绪,尽量保持平和的心情,这对保证乳汁分泌的质和量都会起到较好的作用。

喆喆de妈妈

偶尔生气不会的,不能长期压抑。宝妈为了宝宝别气了。

琦宝妈咪

呵呵,什么事气的饭都不吃啦,带宝宝这么累,爱惜一下自己吧,生气过后半小时不要喂奶。

♡可心可爱

生气时给宝宝喂奶没关系,但是生气了会影响奶水的质量,也会回奶,再加上你不吃饭,怎么能保证奶水的营养,那宝宝不是就要受苦了吗,想想可爱的宝宝就别生气了.

tianbao520

人能长期压抑吗 其实我也有这样的 哎生活 真的让人迫不得以

汐汐妈咪

为什么生气后不能哺乳
生气后哺乳严重会导致婴儿突发性抽搐或死亡 !
母乳喂养,是当前极力推广的抚养方法,作为母亲都知道保持高质量的饮食、注意生活调节及保证充足的睡眠。但有的年轻母亲忽略了哺乳时的精神状况,常常一面吵架一面给婴儿哺乳,这样做是不好的。因为人在生气时,常常会分泌毒素,这时乳儿吸入乳汁易中毒。
为什么呢?美国科学家为了证实人体在生气时分泌毒素,做了一个这样的试验:在分别盛有正好0℃冰水的混合容器里,经玻璃管注入不同情绪状态下的人呼出的气体,然后观察这些冰水与气体混合后的变化,结果发现:心平气和的人呼出的气冷凝成水后,水是澄清透明无杂质无颜色的;悲痛时水中有白色沉淀;生气时有紫色沉淀。这个科学家把人生气时呼出的“生气水”注射到大白鼠身上,几分钟后大白鼠死了。
他为此分析道:生气(10分钟)会耗费人体大量精力,其程度不亚于参加一次3000米赛跑,生气时生理反应十分强烈,分泌物成分复杂,且更具毒性。因此爱生气的人很难健康,更难长寿,不少人“气死”,实际上是本身中毒而死。所以他告诫人们,人尽量不要生气,母亲切勿在生气时(或刚生完气)给孩子喂奶,那样会使孩子中毒,轻则长疮,重则生病。
美国一家大医院的研究人员对1021名发育迟缓的1~3岁小儿进行家庭情况分析,发现621名患儿在哺乳期父母争吵闹离婚,尽管有一部分夫妻最后和好,但因哺乳期母亲精神不好,经常生气,身体经常分泌出对人体不利的毒素,并通过乳汁使婴儿吸入,使婴儿各个脏器受到不同程度的影响甚至毒害,身体免疫功能低下而易患各种疾病,神经等各个系统遭到不同的牵累而发育迟缓。
要特别注意母亲经常生气无疑是对宝宝的一大杀手,因为中西医均发现母亲在生气后的乳汁中会产生可致婴儿生病严重时会导致婴儿死亡的可怕毒素。此刻万万不可马上哺乳,最少要过半天或一天,还要挤出一部分乳汁,再用干净的布擦干乳头后再哺乳。

查無此人。

是啊`带宝宝都够累了`就别生气了 `再说生气对自己不好对宝宝也不好啊``为了宝宝想开点 `我就是这样想的`

tanhaotiandebaba

是吗.太谢谢了.我也经常生气,看来要主意这个问题了