顺鑫

关于腹胀

我宝宝九个月了,肠胃总是不太好,按理说现在应该添加一定的辅食了,原来很能吃饭吃面条吃的还不少-可是最近腹胀三天才解一次大便拿了药也不吃一点也 喂不下-光吹--最近总是对任何食物都不感兴趣,从来不像别的孩子那样要什么都往嘴里送,拿了很多药也不吃腹胀很长时间了当妈妈的 心疼啊

琦宝妈咪

这位妈妈,不要太心急,宝宝不吃,千万不要强迫,很容易造成孩子厌食的。要让孩子觉的吃饭是件开心的事,而不是负担,有时可以带着宝宝跟大人一起进餐。两餐之间有点间隔,让宝宝的胃清空一下。
要多喂开水,如果真的不喜欢喝水,妈妈就用白萝卜或红萝卜煮水给宝宝喝吧。
早上起来一定要喝水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。
宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操

祝宝宝健康快乐!

zlililf

给喂点健脾散,或者胃蛋白酶颗粒,晚上睡觉前给宝宝揉揉肚子,以肚脐为中心,沿顺时针按摩,这样既帮助宝宝消化,又能使宝宝睡个好觉.

♡宝宝beibei

治愈“腹胀”的食疗偏方:
1)良姜香附蛋糕--高良姜6克,香附6克,鸡蛋5只,淀粉15克,葱花50克,花生油130克。高良姜、香附烘干研为极细末,鸡蛋打入碗内搅匀,入药末及葱花、淀粉,再加少许精盐、味精和适量的清水,搅匀,油入炒锅,烧至六成熟,改用小火,舀出油30克,倒入蛋浆,倒入油在蛋浆上,盖好锅盖烘10分钟,换面再烘2分钟即成,当点心吃。
此方温中散寒,行气消胀;适用于脾胃虚寒,皖腹胀满,甚至疼痛。
2)陈草蜜膏--陈皮100克,甘草100克,蜂蜜适量。将陈皮、甘草洗净,水浸泡透,小火煎煮约20分钟,滤取汁液,如此反复煎煮取汁3次,合并3次所得药液,再用小火煎熬成膏,入蜂蜜l倍量,煮至沸,待冷装瓶,每次用一汤匙,开水冲服。
此方补中益气,行气消胀;适用于脾胃虚弱,腹部胀满。
3)草果羊肉汤--草果6克,羊肉500克,豌豆80克,青萝卜200克。羊肉、青萝卜洗净,切成小丁,豌豆洗净,同入锅内,入草果,加水,大火烧沸,改用小火,入姜末炖1小时左右,加入盐、醋、胡椒粉和香菜末,随宜食之。
此方健脾温中,和胃消胀;适用于脾胃虚寒,皖腹胀满,或者疼痛泄泻,天寒受凉则更加明显。
4)砂仁肚条汤--砂仁末10克,猪肚1000克。净猪肚洗净,入沸水中氽透捞出,刮去内膜,放入锅中,加清汤并花椒、生姜、葱白、料酒,煮至熟,捞出,切条片状,锅内加原汤500毫升,煮沸,下肚条,加入砂仁末、猪油、胡椒面、精盐、味精等调味品,用以佐餐。
此方温中健脾,行气消胀;适用于脾胃虚寒,气滞腹胀。
5)砂仁蒸猪肘--砂仁50克,猪肘子500克,葱100克,生姜30克,花椒5克,黄酒100克,食盐4克,芝麻油少许。先将猪肘子洗净,用竹签扎满小孔,葱、姜切碎,花椒、食盐锅内炒烫,倒出,稍热时于肘子上揉搓,于陶瓷器中腌24小时,再清洗一遍,沥干,砂仁研成细末撤在肘子上,干净白布包卷成筒形,用细线捆紧,放入大碗中,加入葱、姜、料酒,笼中蒸熟透,取出,抹上芝麻油即成,用以佐餐。
此方健脾行气;适用于脾胃虚弱,气行不畅,日部胀满,食欲下降,时有腹泻便溏。
6)猪肚白术散--猪肚1个白术250克。净猪肚洗刮干净,白术用水浸透,填入猪肚内,两端用线扎紧,于大砂锅中水煮至透烂,取出肚中白术,晒干,研为细末,每次取5克,用米汤或蜜糖送服,一天3次,连用5个为一疗程。
此方补中益气;适用于胃下垂引起的腹胀,饮食减少,经常暖气。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

LOVE2008-chenchen

给宝宝吃点乳酶生,各大药房都有,助消化的,平时多给宝宝喝水,有可能有点上火,祝宝宝健康快乐!